今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革万州区委会开展送智爱下乡公益活动
来源:万州区委会    时间:2020-07-14    阅读:
 

7月12号,民革重庆万州区委会与重庆幼儿师范高等专科学校、万州区教师进修学院在万州区铁峰乡箭楼村联合开展以“精诚致合,润泽童年”为主题的送智爱下乡公益活动,为当地留守儿童的健康成长加油助力。

一大早,箭楼村村民服务中心的广场上欢声笑语不断,热闹非凡。活动现场,来自城区幼儿园的刑老师正带着箭楼村的家长和孩子们一起做游戏,“抢圆圈”、“勇攀高峰”、“成长之路”等亲子游戏瞬间就将孩子们的参与热情调动起来,现场氛围轻松愉快。通过这些亲子游戏,让孩子们明白了家长们的不易、懂得了感恩,也让家长们知道了陪伴的重要性。

 随后,各个小朋友根据自己的兴趣爱好选择性参加了传统书法体验、创意美术体验、绘本阅读体验、书信情感体验等丰富多彩的活动,跟着老师们一起学写书法、一起画画、一起阅读书本,一起给远在外地的父母写信......孩子们纷纷表示自己在体验活动中收获了快乐、体验到了不一样的乐趣。

 同时,现场还有来自万州区教育界的专家学者组成的咨询团队,为学生家长提供了全方位、全学段、多维度的咨询服务,帮助家长解决教育中的疑虑和困惑,树立科学与法制的教育观。

 最后的集体生日会将活动氛围推向了高潮。大家一起给临近生日的小朋友庆祝,为他们唱生日歌、共同许愿、分享礼物和蛋糕,一起度过了一次令人印象深刻的生日会。

 此外,通过活动各方的积极联系协调,还为箭楼村的孩子们争取到爱心企业捐赠的价值5万余元的儿童娱乐设施、益智玩具、精美图书等,让他们能够在学习中体会快乐,在快乐中健康成长。

 长期以来,民革重庆万州区委会坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的帮扶理念,十分关注乡村教育事业的发展。此次活动通过三方联动,整合社会资源,根据儿童兴趣需求,开展内容新颖、形式多样的送教活动,让乡村的孩子们也能体验艺术、阅读之美,享受关爱和陪伴,帮助家长和孩子构建紧密的亲子关系,使他们拥有健康快乐的童年。

 

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号