今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革九龙坡区青委会开展走访调研活动
来源:民革九龙坡区委会    时间:2020-07-14    阅读:
 

早上,随着枕头轻轻震动,房间窗帘自动开启。卫生间浴缸里的水温和马桶圈的温度已经调节好,梳洗完成后,面包和牛奶自动加热出现在餐桌上……这就是5G生活。

7月10日,民革重庆九龙坡区青委会走访调研重庆电信、重庆联通,并就5G产业发展现状和未来趋势进行了深入探讨。

九龙坡区政协副主席、民革重庆九龙坡区委会主委何新跃,以及20余名民革九龙坡区青委会委员参加调研活动。

2019年政府工作报告中提出“要抓住产业数字化、数字化产业赋予的机遇、加快5G商用步伐、人工智能、工业互联网”等新型基础设施建设,促使“新基建”成为当前炙手可热的话题。在遭受新冠疫情的冲击,与中国经济结构转型和贸易战的压力下,新基建正在成为拉动经济高质量发展的重要引擎。

民革重庆九龙坡区五支部党员、重庆市云计算和大数据产业协会秘书长陈谦表示,5G正在成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。据不完全统计,中国当前与5G主题相关的产业资金目标规模已近千亿元,将为经济社会发展注入新动能。

走访调研后,各青年党员都表示受益匪浅,将更加积极主动地为社会发展献力量。

民革重庆九龙坡区青委会成立于2014年,青年党员同志在参政议政、社会服务、学习交流等方面做出了较好的成绩,起到了青年模范带头作用。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号