今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革永川区委会开展学习宣传《民法典》活动
来源:民革永川区委会    时间:2020-07-14    阅读:
 

7月10日,永川区政协民革界别活动——“学习宣传《民法典》 全面推进法制化”活动在陈食举行。

永川区政协副主席陈其炳,区政协原副主席魏智,区政协经济委主任唐兴,民革永川区委会主委、区科技局局长漆远英,中共陈食街道党工委书记宋波,陈食街道主任陈康贤,陈食街道人大工委主任陈云华,以及民革界别的政协委员,陈食街道办事处机关、社区干部参加活动。

在启动仪式上,陈其炳在讲话时对区政协委员界别活动开展情况进行了通报。对民革界别开展的“学习宣传《民法典》 全面推进法制化”活动,给予了高度肯定,并提出三点要求:一是要充分认识颁布实施《民法典》重大意义,二是要加强对《民法典》的宣传学习,三是要加大对《民法典》的运用实施。

漆远英在讲话时指出,民革履职实践基地自2018年7月在陈食街道建立以来,积极服务当地经济社会发展并取得了明显成效,对下一步建设目标任务作了安排部署。针对“学习宣传《民法典》 全面推进法制化”活动漆远英表示,学习宣传好《民法典》,是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,是助推全面依法治区的要求,是民革发挥优势服务发展的要求。并要求民革界别的政协委员和法律工作者要带头认真学习宣传《民法典》。

陈康贤在讲话时对区政协民革界别开展的活动表示肯定。并提出三点建议:一是认真领会,充分认识《民法典》的重要意义;二是加大宣传,突出民法典的精神实质和主要内容;三是学以致用,提升自身依法行政能力。

宣讲会邀请了重庆进明律师事务所律师、重庆水利电力职业学院副教授康宇,通过生动形象的PPT、案例分析,就《民法典》物权编中的所有权和用益特权中的居住权进行了详细讲解,以及如何通过法律手段保护好自己的财产,如何依法行使对财产占有、收益、使用、处分等权利。

重庆进明律师事务所律师、民革党员苟亿强、雷金伟就陈食街道某村社发包土地涉及的法律问题进行了现场解答。

同时,为进一步做实做细民革履职实践基地,集中民革的人才和资源优势,助推陈食街道经济社会发展,宣讲会前,民革永川区委与中共陈食街道办事处党工委签定了《合作协议》,双方将开展为期三年的合作共建。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号