今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
巴南区委会开展“民营企业百日大走访”活动
来源:民革巴南区委会    时间:2020-07-28    阅读:
 

为助力全区民营经济高质量发展,民革巴南区委会充分发挥人才优势和法律专业特长,积极帮助企业提供法律、财务等方面的咨询服务。7月24日,民革巴南区委会邀请民革市委会副主委杨家学为巴南民营企业家们详细解析《民法典》。中共巴南区委常委、统战部部长胡百中,区政协副主席彭朝友参加了讲座活动。

 杨家学通过深入浅出、睿智幽默的解析,从民法典的编撰历程、总体考虑、重大意义、编章等四个方面,系统介绍了民法典的基本情况,对民法典中物权篇的主要内容和创新点进行了详细的讲述,内容涵盖了所有权、益物权、担保权、占有等方面。重点结合案例,以案释法,引导民营企业学法、懂法、用法,自觉把《民法典》作为企业日常经营的重要法律依据,全面规范和改善自身经营行为,守法诚信经营,依法维护自身合法权益,提高企业经营管理水平,实现转型发展。

与此同时,讲座还通过“同心•新阶荟”微信公众号、抖音号进行实况直播。这场讲座只是民革巴南区委会开展民营企业“百日大走访”活动的一个缩影,6月底以来,由领导班子成员分别带队,分为4个组实地走访33家党员企业和党员联系的企业,在了解企业生产、经营的情况的同时,大力向企业宣讲中央和市、区出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措,收到许多党员企业家们积极的反馈。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号