今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
川渝民革组织签约携手助力成渝地区双城经济圈建设
来源:调研处    时间:2020-07-28    阅读:
 

【新闻背景】习近平总书记和中共中央高度关注西部发展。在中央财经委员会第六次会议上,习近平总书记发表重要讲话,强调要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极,把“成渝地区双城经济圈”上升为国家战略层面来谋划、来考量,前所未有的强化了重庆和成都引领西部乃至全国高质量发展的使命担当。

助推成渝地区双城经济圈建设,川渝两地民革组织责无旁贷。今年2月,民革重庆市委会在主委王新强的筹划和带领下,积极与民革四川省委会联系,就双方联合开展调研、召开研讨会,共同助力成渝地区双城经济圈建设,达成了合作共识。随后,双方积极展开调研和研讨会筹备工作。
 
 
7月24日,川渝两地民革组织相聚四川泸州签订合作协议,并在联合调研的基础上召开研讨会交流调研成果。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,四川省政协副主席、民革四川省委会主委、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华出席并讲话,泸州市政协主席田亚东到会致辞。根据合作协议,双方将通过开展多领域、多层次的工作交流与合作,整合优势资源,携手推动双方关注的重点工作,促进优势互补、实现互利共赢,合力推动成渝地区双城经济圈建设。这是两地民革组织的一件大事,必将有力推动两地民革组织的深度合作,为唱好“双城记”贡献民革智慧和力量。

王新强表示,成渝地区双城经济圈建设体现了以习近平同志为核心的中共中央高超的政治智慧和卓越的领导能力,川渝两地迎来了千载难逢的发展机遇。根据《携手助力成渝地区双城经济圈建设合作协议》,双方将推动建立两地民革组织主委联席会议制度,积极争取民革中央的指导帮助,共同开展调查研究,建立对口联系制度,联手组建专家智库,联合主办有关研讨会。

欧阳泽华指出,成渝地区双城经济圈建设正处于关键起步期,川渝两地民革应当以高度的政治自觉和主人翁意识,深刻领会总书记的讲话精神,准确把握战略部署的内涵实质,广泛凝聚共识,把思想和行动统一到中共中央和四川省委、重庆市委的决策部署上来。对进一步深化两地民革组织合作,欧阳泽华提出深化交流、密切协作、共促发展三点建议。

民革重庆市委会专职副主委龚小雪,重庆市江津区政协副主席、民革江津区委会主委李祖琪;民革四川省委会副主委、省纤维检验局局长曾蓉,民革四川省委会专职副主委、省政协农业和农村委员会主任郑学炳,民革四川省委会秘书长许晓辉;泸州市政协副主席、民革泸州市委会主委刘旭晴出席签约仪式。民革重庆市委会、民革四川省委会、中共泸州市委统战部代表参加签约仪式。

在泸期间,出席签约仪式的领导还前往泸州国家高新区考察调研。

 
【区县合作动态】另悉,6月12日,民革四川省绵阳市委会来重庆市北碚区考察座谈,与民革重庆市北碚区委会签订了《结对共建民革友好市区组织协议书》,双方将秉持“凝心聚力、共促发展”的结对共建理念,切实加强参政议政、社会服务、组织建设等方面工作交流,推动两地引资引智、经贸往来和经济合作,促进两地科技、教育、医疗、文化等领域协同发展。
 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号