今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
巴南区委会基层组织换届工作圆满完成
来源:民革巴南区委会    时间:2020-08-03    阅读:
 

6月以来, 按照民革重庆市委会和中共巴南区委统战部的要求,民革巴南区委会做到“四到位”,对所辖7个支部进行了换届,截止7月18日,7个支部换届工作已全面圆满完成。

一是学习宣传到位。区委会高度重视基层组织换届工作,及时成立了以主委为组长、副主委为副组长的基层组织换届领导小组,为整个换届工作加强了组织领导。领导小组在认真研究制定《民革重庆巴南区委员会2020年基层组织换届工作方案》的基础上,于6月2日召开了基层组织换届工作动员会,集中学习《中国国民党革命委员会章程》《中国国民党革命委员会基层组织工作条例》以及《重庆市各民主党派市委会关于做好基层组织换届工作座谈会纪要》《民革重庆市委会关于做好2020年全市基层组织换届工作的通知》《巴南区民主党派基层组织换届工作方案》等章程及有关文件精神,对换届工作进行了全面安排部署。

二是程序步骤到位。为切实做到换届工作程序不少、步骤不减、要求不降,换届工作领导小组多次召开会议认真研究换届工作,严格按照方案要求和组织程序认真开展调研摸排、分析研判、民主推荐、酝酿人选、民主协商、人选考察、研究人事、选举会议等8个步骤工作,特别是在人选考察步骤,按照考察办法,着重从个别谈话、查阅档案资料、廉政建设等了解考察对象情况,同时征求区公安分局、区法院、区检察院、人选所在单位党组织、纪检部门等相关单位意见,逐一排查有无10类不得推荐提名的“负面清单”所列情形。通过以上各个步骤的认真开展,确保了各支部候选人均以高票当选。

三是督促指导到位。换届工作启动以来,由换届工作领导小组成员分别带队到各支部进行督促指导开展换届工作,对各支部民主推荐和换届选举党员大会做到全程督导,特别是整个换届选举会议均由区委会负责主持,确保了换届选举会议程序严谨,秩序井然,未出现有任何影响换届选举会议的情况发生,未接到有对38位支委候选人廉洁问题的信访和投诉。

四是政治责任到位。在整个换届工作中,全区民革党员以高度的政治责任感和饱满的政治热情投入到基层组织换届工作中,积极履行党员责任和义务。在程序严谨、规范到位的情况下,全区党员认真履行民主权利,选举出了一批政治坚定、热爱多党合作事业、乐于奉献和“想干事、能干事、会干事、干成事”的优秀党员到支部的领导岗位上来,为组织注入了新的血液,增添了新的活力,使基层组织的面貌焕然一新。据统计,支委总数38人,平均年龄45岁,新进支委19人。其中领导班子11人,平均年龄45岁,新进领导班子5人。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号