今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
中国·重庆(石柱)康养大会 郑建邦线上致辞 李惠东来渝出席
来源:民革石柱县支部    时间:2020-08-26    阅读:
 

 8月22日,以“中医药防疫与康养”为主题的中国•重庆(石柱)第四届康养大会在重庆市石柱县黄水镇“天上黄水”大剧院隆重开幕。此次大会,由民革中央、重庆市政协主办,中共重庆市委统战部、重庆市卫健委、重庆市农业农村委、重庆市商务委、重庆市文旅委、重庆市市场监管局、民革重庆市委会、中共石柱县委和县政府承办,采取线上、线下相结合的方式进行,荟萃八方之士,广邀六界精英,共商康养产业发展大计。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦通过线上录播方式出席大会开幕式。重庆市政协主席王炯、民革中央副主席兼秘书长李惠东、重庆市人大常委会副主任沈金强、重庆市政协秘书长秦敏、重庆市政协副秘书长余季平、民革中央调研部副部长杨怀东、中共重庆市委统战部副部长李康、民革重庆市委会专职副主委龚小雪、中共石柱县委书记蹇泽西等和有关国家部委、市级部门、部分区县负责人,知名专家学者、企业家等出席开幕式。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强主持开幕式。

郑建邦线上宣布开幕

 

郑建邦在致辞中指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央始终把人民健康放在优先发展的战略地位。发展康养产业,打造康养经济,正是践行习近平新时代中国特色主义思想,贯彻人与自然和谐共生科学自然观、绿水青山就是金山银山绿色发展观、良好生态环境是最普惠的民生福祉基本民生观的重要举措。这次康养大会以“中医药防疫与康养”为主题,主要目的就是化危为机,抢抓机遇,进一步展示中医药在疫情防控、健康管理中的重要作用,结合地方资源,进一步推动中医药产业规模化品牌化,进一步促进康养产业高质量发展,更好满足人民群众对高品质生活的新期盼新需求。

近年来,石柱紧跟大健康产业发展趋势,聚焦“全域康养、绿色崛起”发展主题,聚力“风情土家、康养石柱”价值定位,充分发挥良好生态环境绿特资源等优势,坚定不移推动以康养经济为重点的高质量发展,加快建设全国生态康养胜地,取得了可喜成绩和宝贵经验。特别是在中医药产业发展上,石柱基础深厚、优势突出,以黄连、黄精、天麻等为重点的中药材产业蓬勃发展,美誉在外。希望石柱以此次康养大会为新契机,坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱重要指示,深学笃用习近平生态文明思想,深入践行新发展理念,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,积极探索“生态优先、绿色发展”新路子,大力构建现代康养产业体系,加快建设全国生态康养胜地,努力把生态优势转化为发展优势,全力推动中医药产业发展,奋力开辟全域康养崭新境界,为全国康养产业发展做出新的更大贡献。

 
王炯致辞
 
王炯代表重庆市政协向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,当前成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展的战略机遇,常态化疫情防控催生的市场机遇,国家提振经济发展的政策机遇,全球化深度调整带来的时代机遇,为康养产业发展注入了新的活力,提供了新的需求,中医药在康养产业发展中前景无比广阔。真诚希望各界精英、专家学者到“天上黄水”,为推动中医药防疫与康养结合,促进康养产业发展建言献策,共创康养产业美好未来,与康养石柱携手共进。
 
李惠东为获奖者颁奖
石柱县获得“全国有机农业示范基地”“国家森林康养基地”“中国康养美食之乡”“国家4A级旅游景区”等多项荣誉;大会还为在石柱举办的全国摄影大赛和康养名宴的获奖者进行了现场颁奖。李惠东为康养名宴一等奖获奖者颁奖。
 
现场签约
据悉,大会期间,石柱与19家企业签约了15个项目,计划总投资410亿元,涉及康养旅游、康养制造、商贸物流、电商服务、基础设施建设等多个领域,都是支撑康养石柱建设的重点项目。尤为值得一提的是,签约的19家企业中有1家是重庆市民革党员郭皓亮创办的重庆农功实业有限公司。根据协议,农功实业将在石柱县推动中山助农平台落地,投资开发并运营中山助农石柱农村信息服务平台,帮助石柱向全国销售农产品。
 
现场调研
开幕式后,李惠东一行前往黄水镇、中益乡调研石柱县康养产业发展和脱贫攻坚工作,并入户考察了马培清家“两不愁三保障”落实情况。
王新强、秦敏、余季平、杨怀东、李康、龚小雪等参加调研;石柱县领导蹇泽西、左军等陪同调研。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号