今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革万州区委会消费扶贫助力脱贫攻坚
来源:民革万州区委会    时间:2020-09-10    阅读:
 

为促进农民持续增收,进一步巩固脱贫攻坚成果,9月7日,民革万州区委会联合共青团万州区委,到扶贫对口联系村——铁峰乡箭楼村开展消费扶贫赶场活动,充分动员区民革党员通过“以购代捐”和“以买代帮”的形式,积极采购箭楼村种植的精品猕猴桃,调动生产积极性,帮助增收脱贫。

活动当天,箭楼村村文化广场上热闹非凡,十几户猕猴桃种植户一大早就将自家的猕猴桃运到广场上摆放整齐,上午9:30,随着箭楼村中共党支部书记魏中才一声“赶场啦”的呐喊,民革万州区委会、团区委等20余名同志便开始与种植户进行对接,仔细挑选、争相购买,不到一个小时,现场摆放的500余斤猕猴桃就被抢购一空。随后,区委会一行前往帮扶的贫困户李后权家中,仔细了解他们的生产生活情况,并到其猕猴桃种植田里进行参观、采摘,现场购买了100斤猕猴桃。本次消费扶贫赶场活动,民革万州区委会共采购3户帮扶贫困户种植的猕猴桃160斤、饲养的家禽8只,帮助箭楼村销售猕猴桃480斤,合计交易金额达11000余元。此外,通过区委会的联系协调,帮助箭楼村与民革徐汇区委、万州民革党员所在学校达成了1000余斤的意向订购单。

开展“消费扶贫”带来的不仅是贫困群众卖出农产品后的收获与开心,也是消费者买到绿色农产品后的满意与放心,更是激发了贫困群众发展产业增收的积极性,贫困群众与消费者达到真正的双赢,也使精准帮扶更精准。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号