今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革垫江工委开展《民法典》宣传进社区活动
来源:民革垫江工委会    时间:2020-09-18    阅读:
 

916日,民革垫江工委组织民革法律服务中心部分党员带着《中华人民共和国民法典》宣传海报和书籍来到桂溪街道东街社区,摆起摊位,开展民法典宣传活动,让《民法典》这本社会生活百科全书走进百姓生活,让法律法规知识深入人心。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、书籍、开展法律咨询等形式向辖区群众宣传民法典颁布实施的重大意义以及与群众息息相关的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承等条文知识。在法律咨询中,从事法律工作的党员们耐心回答群众问题,用真实法律案例,以案释法、以法论事。活动现场气氛热烈,在场群众纷纷表示这种接地气的普法方式,使大家认识到了《民法典》对维护自身权益、化解矛盾纠纷的重要意义,切实增强了大家学法、懂法、用法的法律意识。

此次活动,共发放宣传资料300余份、《民法典》书籍200本,接受群众问题咨询20人次,得到了群众的一致好评。民革垫江工委将继续开展民法典宣传系列活动,加大宣传普法力度,切实推进民法典的实施,让法治走到群众身边、走进群众心里。

 

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号