今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革重庆市涪陵区委会举行民革涪陵地方组织恢复建立30周年纪念大会
来源:民革涪陵区委会    时间:2020-09-25    阅读:
 

9月23日,民革重庆市涪陵区委会举行民革涪陵地方组织恢复建立30周年纪念大会。

重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,区政协主席徐志红,民革重庆市委会专职副主委龚小雪,中共涪陵区委常委、统战部部长夏艺,长寿区政协副主席、民革长寿区委会主委王永全,涪陵区人大副主任于淑萍,涪陵区政府副区长、农工党区委会主委董代文,涪陵区政协副主席、民盟区委会主委刘加胜,涪陵区政协副主席、民建区委会主委唐勇应邀出席大会;涪陵区政协副主席、民革涪陵区委会主委石鹏作大会报告;民革涪陵区委会原主委古正其、何建明等出席大会。王永全、唐勇分别代表重庆市民革区县级组织和涪陵区各民主党派、工商联、无党派人士致辞。

1949年5月,为了配合人民解放军解放大西南,在涪陵这片热土上就有了 “民革川东特区会”组织和民革党员活动的身影。1990年9月15日,民革四川省涪陵市委会正式成立,并召开第一次党员大会,大会选举产生了民革四川省涪陵市第一届委员会。

王新强在讲话中表示,涪陵的民革组织发展至今,始终坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,继承和发扬民革优良传统,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,全面履行参政党职能,各方面工作都取得了显著的成绩。王新强指出,民革涪陵区委会要不忘合作初心,继续携手前进,要深化思想政治建设,教育引导全区民革党员自觉提高政治站位,牢牢把握正确方向,努力夯实多党合作的共同思想政治基础,始终同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致;要突出抓好班子和干部队伍建设,努力提高五种能力,有效增强领导班子的凝聚力和战斗力,高度重视后备干部培养,确保民革优良传统薪火相传、政治交接顺利延续、多党合作和统一战线更加巩固;要着力筑牢基层组织堡垒,要深入开展示范支部创建活动,使支部成为思想教育的熔炉、参政履职的舞台、服务社会的桥梁、凝聚人心的家园,充分发挥好民革党员之家作为加强自身建设的抓手,加强规范性指导,为基层组织和党员创造良好工作和活动条件;要最大限度发挥好参政党职能,要全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,围绕中共涪陵区委、政府坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,认真做好“三篇大文章”的中心工作上,切实履行政党协商、参政议政、民主监督主要职能,继续深化社会服务,注重实效,更加有为;要不断加强自身建设提升能力水平,继续狠抓制度化、规范化、程序化“三化”建设,健全和完善组织管理制度,探索创新工作机制,有效激发组织活力,充分调动党员履职的积极性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

夏艺在讲话中指出,涪陵民革组织自1990年恢复建立以来,团结带领广大民革党员,与中共涪陵区委团结一致、真诚合作,书写了肝胆相照、共创伟业的壮丽篇章。为维护涪陵的和谐稳定,促进经济社会发展,发挥了不可替代的重要作用。夏艺代表中共涪陵区委提出三点希望;一是坚持把思想建设摆在突出位置,着力增强政治共识;二是坚持把服务大局作为第一要务,着力搞好参政议政;三是坚持加强自身建设,着力提升能力素质。

石鹏表示,全区民革各级组织和全体民革党员要不忘合作初心,牢记时代使命,传承前辈懿范,弘扬民革传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中国共产党领导的多党合作道路上,同心同德,群策群力,再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的的中国梦,为推动重庆和涪陵经济社会高质量发展,再创佳绩、再建新功!

会议在热情洋溢的氛围中进行,与会人员观看了反映民革涪陵地方组织30年历程的宣传短片和展板,对党龄30年的民革党员颁发了纪念证书,表彰了民革涪陵地方组织恢复建立30周年4个优秀支部、30名优秀党员。

民革重庆市委会组织处、涪陵区有关部门、民革区委会履职实践基地大木乡和部分民革党员所在单位代表应邀出席会议,全区民革党员参加会议。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号