今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
涪陵区委会召开基层组织干部和骨干党员培训会
来源:民革涪陵区委会    时间:2020-09-25    阅读:
 

为深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,持续推进和加强民革组织建设,按照 “民革党员、干部教育培训工作规划”,9月11日至20日,民革重庆市涪陵区委会召开2020年基层组织干部和骨干党员培训会,来自全区9个支部的40多名民革基层组织干部和骨干党员参加了培训。

民革云南省委会副主委李兴华在开班式上作动员讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习培训,进一步加深对习近平总书记关于加强和改进统一战线和多党合作事业重要思想的认识;进一步认识我国新型政党制度的独特优越性,切实承担起作为中国特色社会主义参政党党员的政治责任;进一步加深对国情、省情的认识和了解,为民革履行好参政党职能奠定基础;进一步增强对多党合作历史的情感认同,把所学的理论知识运用到平时的工作学习中,更好地担负起历史赋予参政党的使命。

培训期间,中共云南省委党校省情和资政研究院副院长、教授韩斌,省宏观经济研究院经济研究所副所长王林,民革云南省委会副主委、云南师范大学教授李广良,省社会主义学院教授黄梅,副秘书长李星琼,分别为学员作了《学习贯彻中共十九届四中全会精神》《学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和云南经济社会发展形势》《统一战线和多党合作及民革党史》《加强中国特色社会主义参政党建设》和《民革的参政议政社情民意信息工作》五个专题讲座。学员们还参观了云南起义纪念馆、云南解放纪念馆,加深了对云南爱国主义历史的了解。学员们表示,培训时间虽然短暂,但培训班课程设置科学、内容紧贴新党员所需、所想,教师讲授既有宏观理论解读,又有鲜活生动的实际案例,为新党员今后更好地融入民革组织、积极参与各项工作指明了方向。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号