今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会领导班子理论学习中心组开展2020年第三次集体学习
来源:宣传处    时间:2020-09-27    阅读:
 

9月25日,民革重庆市委会举行领导班子理论学习中心组(扩大)2020年第三次集体学习。民革重庆市委会副主委、市委会法专联会长、重庆伟豪律师事务所主任杨家学作主题为“推进国家治理体系和治理能力现代化:《民法典》的实践与创新”的主题报告。

报告中,杨家学紧密结合《习近平谈治国理政》第三卷“完善和发展我国国家制度和治理体系”的主要思想,介绍了《民法典》的鲜明特色和重大意义,并且以大量生动的案例给大家学好、用好《民法典》提供了非常有意义的参考。报告会气氛热烈,参学人员不时与杨家学交流互动。

“立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治。”“推进国家治理体系和治理能力现代化,当然要高度重视法治问题,采取有力措施全面推进依法治国,建设社会主义法治国家,建设法治中国。在这点上,我们不会动摇。” 报告总结时,杨家学引用习近平总书记2014年在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的重要讲话,将学习引向高潮。

民革重庆市委会五届16次常委会议与会人员和市委会机关全体干部参加会议。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号