今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革重庆市委会法律界专业人士联谊会召开社情民意信息座谈会
来源:社服处    时间:2020-09-29    阅读:
 

9月27日,民革重庆市委会法律界专业人士联谊会组织骨干成员召开社情民意信息座谈会。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,市委会专职副主委龚小雪、秘书长刘金萍、二级巡视员黄学军和机关各处室负责人应邀参加座谈会。

座谈会上,市委会副主委、法专联会长杨家学围绕“公共资源交易办法的制定和实施”,法专联常务副会长陈鹏炜围绕“社会救助制度的意见和建议”,法专联副会长武小刚围绕“破产重整制度和个人破产办法的意见建议”,法专联秘书长卢延瑞围绕“物流体系建设的意见建议”,法专联副秘书长周明兵围绕“集体经营性建设用地入市的重要法律实务问题研究”,法专联副秘书长程洪伟围绕“推动城市更新地方立法工作的意见建议”分别作了交流发言,参会领导围绕发言主题及时进行了讨论点评。

王新强在讲话中指出:就写好的社情民意信息有组织地进行研究讨论,务实高效管用,针对性强,会后再进行丰富提炼完善,对提高社情民意信息质量很有必要。这种形式的座谈会要坚持下去,各专委会要借鉴这种形式,机关各处室要做好服务工作,纳入工作安排,作好工作计划。

据了解,为使座谈会更富有成效,法专联作了充分准备,每位骨干成员都确定了社情民意选题题目,并基本完成初稿。未能到会的同志还分别提交了“加快建设长江上游重要生态屏障的意见建议”、“《未成年人保护法》修改建议”、“推动成渝地区区域协调联动的意见建议 ”、“推动就业创业,保障基本民生的意见建议”。

会后,法专联将根据交流成果选择1-2个主题进一步组织调研,对稿件进行丰富和完善,积极为市委会集体提案提供素材。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号