今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
“与时代同行——孔维克中国人物画主题性创作高研班师生作品展”在重庆开幕
来源:社服处    时间:2020-10-28    阅读:
 

10月26日,“与时代同行——孔维克中国人物画主题性创作高研班师生作品展”在民革中央画院主题画创作中心开幕(重庆鹅岭公园内)。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,民革中央社服部副部长张长宏,中共渝中区委常委、统战部部长章琳,民革重庆市委副主委、民革渝中区委主委、渝中区副区长乔宏,渝中区政协副主席彭洪森出席开幕式。本次展览汇集了高研班师生近期创作的48幅精品习作。

 

孔维克是民革中央画院院长,当代著名人物画家,作品多次在全国美展国家重大历史题材美术创作工程中展示风采。他的作品,以“与时代同行”主题性创作闻名中国画坛,孔维克奉行“文以载道”“以文化人”“与时俱进”,力图站在中国文化的立场上,融合历史、现代、外来的艺术营养,创造属于当代、属于中国的艺术图式。

过去的一年,该班学员在北京、山东曲阜、山东沂蒙多次现场教学,写生采风。疫情期间,研修班通过网络教学、网络展示等方法,促进了大家对艺术创作与艺术写生关系的认识也使大家进一步认识到时代精神与民族精神之间的关系,深入生活与写生创作之间的关系,主题性创作与艺术家个性发展之间的关系,创作的部分师生作品也被中国艺术研究院艺术培训中心申报于总院做抗疫题材优秀作品宣传。在孔维克指导和引领下,经过讲座、考察、写生、创作等教学模式,学员在创作上有了不同程度的提高。

本次展览由中国艺术研究院艺术培训中心、民革中央画院主题画创作中心、中国艺术研究院孔维克中国人物画主题性创作高级研修班共同主办。主办方介绍,此次孔维克携高研班来渝举办展览及采风活动,旨在提升重庆民革书画家主题画创作水平,提高青年画家艺术造诣,同时也将弘扬多党合作优良传统,利用创作中心自身独特优势,扩大文化辐射带动影响力,宣传渝中,服务重庆。

据悉,展览将持续至今年底,免费对公众开放,欢迎前往参观。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号