今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革九龙坡区委会赴万州、云阳调研
来源:民革九龙坡区委会    时间:2020-11-11    阅读:
 

11月6日至8日,九龙坡区政协副主席、民革九龙坡区委会主委何新跃率队前往万州区、云阳县,走访调研当地在推动城乡融合、实现高质量发展中的经验做法,同时还看望了参加中共重庆市委统战部实践锻炼的党派干部,并深入了解民革党员在为库区决战决胜脱贫攻坚任务中所作的积极探索。中共九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥、民革九龙坡区委会领导班子成员何华丽、薛梅、金峰、王江峰参加调研。

目前,万州区坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,推动“一区两群”协调发展。据该区经信委介绍,全区以创新作为发展第一动力,加快建立现代产业体系,发展壮大“六型”生态产业集群,促进传统消费扩容提质、释放新型消费潜力,推进开放通道和“一区两口岸”平台建设,持续优化营商环境,奋力书写三峡库区城镇群高质量发展新篇章。

座谈会上,蔡仁祥代表中共九龙坡区委统战部对来万州参加实践锻炼的九龙坡区党派干部表达了慰问,并鼓励他们要继续带头凝聚共识,继续带头助推当地发展。何新跃表示,民革九龙坡区委会副主委金峰也是此次参加实践锻炼的干部,希望他在挂职期间,一如既往地在意识形态领域发挥好正能量,在专业特长领域做出贡献。

在云阳芸山农业开发公司的有机示范种植基地,三峡阳菊绽放灿烂。据该公司负责人李黎介绍,该种植基地700余亩,培植有一百多种观赏菊。三峡阳菊作为云阳农特产品的一张名片,已经获得美国、日本等多项国际有机认证,走出了国门。10年来,万余户村民加入菊花种植大军,菊花产业在为促进农民增收、助推脱贫攻坚方面进行了积极探索。

调研中,何新跃表示,李黎的菊花产业是民革九龙坡区组织在助推脱贫攻坚中的一个缩影。近几年,民革九龙坡区委会多次到贫困山区开展爱心助学、物资捐赠、免费医疗等多种形式的帮困活动,各位民革党员同志也通过各种途径关爱贫困群众,在决战决胜脱贫攻坚中奉献了智慧和力量。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号