今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
王新强主委赴酉阳开展对口帮扶活动暨乡村振兴调研
来源:社服处    时间:2020-11-12    阅读:
 

11月4日至6日,重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强率市委会调研组赴酉阳县车田乡开展脱贫攻坚对口帮扶活动,并就酉阳县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接进行调研。民革重庆市委会专职副主委龚小雪、秘书长刘金萍,中共酉阳县委常委、宣传部部长秦海峰,县政协副主席田跃明等陪同调研。

11月5日,调研组一行先后调研走访了酉阳县麻旺镇平桥村鲟鱼养殖产业、清水源农旅融合项目,车田乡车田村桐麻台人居环境整治项目,以及清明村油茶、吊瓜、叶用枸杞等产业发展情况。当天,调研组一行还前往车田村7组的2户贫困户家中慰问并送上慰问金。

11月6日,调研组一行前往板溪镇,先后调研了板溪园区农特产品集散中心、酉州实业集团有限公司茶油加工生产情况、万源佳药业有限公司酵素加工生产情况,并实地调研了叠石花谷生态园扶贫示范项目。

调研期间,民革重庆市委会机关工会在车田乡电商中心进行消费扶贫。在调研座谈会上,民革重庆市委会向车田乡捐赠了5万元对口帮扶工作经费,并协调中国西部消费扶贫中心与车田乡签署扶贫专柜消费扶贫协议,听取了车田乡脱贫攻坚、市文旅扶贫集团对口扶贫、酉阳县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的情况汇报。

调研组认为,车田乡作为全市深度贫困乡之一,与整个酉阳一起,在脱贫攻坚深入实施推动之下,取得了令人振奋的发展变化,成效显著,完成了脱贫“摘帽”的任务。调研组希望,2020年作为脱贫攻坚的收官之年,各级干部要不松劲,积极谋划乡村振兴战略推进事宜,把培育起来的产业做大做强,走向市场;要深度挖掘乡村文化,突出个性特色,避免乡村旅游同质化倾向。调研组表示,将继续对酉阳县经济社会发展保持密切关注,加大对制约酉阳乃至渝东南高铁等交通基础设施建设的呼吁力度,助推酉阳县厚积薄发,大步迈入乡村振兴。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号