今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委会召开2020年廉政警示教育会
来源:组织处    时间:2020-11-17    阅读:
 

11月17日,民革重庆市委会2020年廉政警示教育会在机关会议室召开。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,驻中共重庆市委统战部纪检监察组组长杜子宏,民革重庆市委会专职副主委、市委会监督委员会主任龚小雪,民革重庆市委会秘书长、市委会监督委员会副主任刘金萍等出席会议。全市在政府部门、事业单位、高校、国企担任领导干部职务的民革党员以及市委会机关处级以上干部共计50余人参加会议。

会议观看了廉政警示教育片,四位参会同志分别代表政府部门、事业单位、高校和国企四种类别的公职人员,结合自身的工作经历谈了对加强廉政建设的认识和感悟。

王新强在讲话中指出,市委会召开此次会议,既是贯彻落实民革中央有关干部警示教育要实现分层、分级、分类全覆盖,逐步实现廉政警示教育常态化要求的具体举措,又是对全市民革党员干部特别是其中的公职人员的又一次警示教育。他提出了三点要求,一是要深刻认识开展廉政警示教育的重要意义;二是要以案为鉴、警钟长鸣,切实筑牢反腐拒变的思想防线;三是要加强自身建设,切实提高廉政建设的水平。他强调,民革各级组织要强化对党员的日常监督,通过抓早、抓小,防微杜渐,及时干预党员干部的不良行为,引导广大党员干部遵纪守法,干净干事,形成民革党内纪律严明,警钟长鸣的氛围。全市民革党员也要自觉加强自我教育、自我管理、自我监督,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,坚守道德操守和法纪底线,切实筑牢防腐拒变的思想防线。

杜子宏高度肯定了民革重庆市委会此次廉政警示教育会,认为教育会体现了民革组织对党员干部的关心和爱护。他从“坚持严的主基调,切实增强廉政建设的自觉性和主动性;坚持贯通融合,切实形成监督合力;坚持以案为鉴、以案促改,切实防范履职用权风险;坚持高标准作示范,切实加强政德修养”四个方面对与会人员加强廉政工作以及作风建设提出了具体要求。他指出,民主党派干部不具备拒腐防变的天然免疫力,加强廉政建设同样是参政党面临的重大课题任务,也是新时代参政党建设的政治必修课,要保持清醒头脑,常怀敬畏之心,绷紧纪法之弦,落实应尽之责,树立民主党派干部务实进取、清正廉明的良好形象。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号