今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革重庆渝北区双龙湖支部和两路支部开展海岸生态环境考察
来源:民革渝北区委会    时间:2020-11-18    阅读:
 

117日至10日,民革重庆渝北区双龙湖支部和两路支部部分党员一行30余人,赴广西北海市调研海岸珍稀植物对保护海洋生态环境的调节作用和海洋生物多样性湿地生态区域建设工作,调研组先后走进金海湾红树林保护区和涠洲岛周边海岸进行了实地考察。

 

党员们通过考察发现金海湾红树林有三个鲜明的特点:一是生长在市区,市区存在大面积的红树林在全国独一无二。二是金海湾红树林是广西乃至全国大陆海岸发育良好、连片大、结构较典型、保护较完整的红树林。与海南、广东、福建等省的红树林生长环境多为泥质土壤不同,此处红树林生长环境为沙质土壤,面积为国内最大,具有重要的生物地理学意义。三是生物多样性、稀有性。保护区为滨海湿地,为各种野生动植物提供了多样化的生长环境,形成了多样化的生态系统,有着许多具有重要科研、经济价值的珍稀野生动物种类。目前,金海湾红树林保护区已作为北海市生态立市的象征,为推进生态北海建设,打造保护区作为生态保护、宣传和建设的窗口,通过多种形式进行宣传科普红树林生长习性以及对海洋生态的调节作用,呼吁大家共同关注生态保护和建设。

通过本次考察调研,切实增强了支部党员们对海洋生态环境保护和海洋生物多样性湿地建设工作的认识,并纷纷表示以后要更多关注生态保护和建设,积极投入生态文明建设工作。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号