今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革渝北区委会开展青少年法制教育知识讲座
来源:民革渝北区委会    时间:2020-11-18    阅读:
 

进一步加强校园安全教育,培养在校学生的法治意识、安全防范意识和自我保护能力,1112日下午,民革重庆渝北区委会副主委陈昱律师走进统景初级中学开展青少年法制教育知识讲座,全校700余名师生参加。

此次讲座过程中,陈昱针对青少年好奇心强、辨别是非能力弱、容易受到诱惑走上歧途的特点,用通俗易懂的语言,列举了一些发生在身边的与学生学习、生活紧密相关的鲜活案例,并对应讲解民法典中的相关法律规定,极大地激发了学生的学法兴趣。

我们眼睛所看到的,耳朵所听到的,是不是法律事实?”“知不知道校园欺凌?如何对待校园欺凌?”“面对性侵害,我们应该怎么做?”……一个接一个的热门话题让学生们热情高涨、积极互动,不知不觉就了解了民法典、刑法等法律相关规定。陈昱结合办理过的真实案例,告诫学生们在日常生活中要学法、懂法、守法、用法,既要遵纪守法,又要学会用法律保护自己的合法权益,从小事做起,做一名知法懂法守法的好学生。

民革重庆渝北区委会主动担当作为,立足职能服务民生,扎实开展法制宣传教育,切实提高未成年人的自护能力,与学校、家长一起为未成年人身心健康共筑防火墙。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号