今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革江北区委会举办2020年新任支委培训
来源:民革江北区委会    时间:2020-11-18    阅读:
 

115日至6日,民革重庆江北区委会在江北区社会主义学院举办2020年新任支委培训,江北区委会主委赵明,副主委彭馨影、陈兴林、陈鹏炜出席培训会议。

本次培训涉及思想政治学习、参政议政能力提升、基层组织建设、作风建设、内部监督工作等内容,培训形式多样、内容丰富。专题学习了中共十九届五中全会精神以及习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,要求各支部将学习中共十九届五中全会精神作为当前及今后的一项重要政治任务,及时传达学习,做好思想政治引领。开展了廉政教育,要求党员做到知敬畏、存戒惧、守底线。举办了《信息工作培训》《党外人士建言献策能力提升浅谈》讲座,详细讲授了社情民意信息的内容选择、写作要点、采编方式等内容,同时探索将党员社情民意点评和课堂教学相结合,收到良好效果。举办了《民革基层组织建设及内部监督工作培训》讲座,提升新任支委对基层组织建设、组织工作实务、内部监督工作的认识,进一步增强责任感、使命感。召开了新任支委交流座谈会,各支部主委和支委对新一届支委工作相互交流,相互学习借鉴,达到教学相长、学学相长的目的。

民革重庆市委会组织处处长廖家川参加了新任支委交流座谈会,对江北区委会顺利完成基层组织换届表示热烈祝贺。他说,通过支委交流座谈,感受到江北区各支委班子有朝气有活力,对开展支部工作有谋划有想法。他希望支委班子做政治坚定、优良传统传承、勇于担当、促进团结和谐的表率,推动支部工作再上新台阶。

赵明对支部工作、支委班子成员和支部主委提出要求。她强调,支部要紧紧围绕习近平总书记对民主党派提出的四新三好要求,以示范支部创建为切入点,对标对表制定新一届支部工作计划。支委班子成员要讲政治、顾大局、讲团结,当好支部主委的参谋助手,履行好职责分工。支部主委要以更加强烈的使命担当,带好队伍、凝聚力量、汇聚共识,在新时代展现新面貌、实现新作为。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号