今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革重庆市涪陵区委会召开学习贯彻中共十九届五中全会精神专题会议
来源:    时间:2020-11-18    阅读:
 

1113日,民革重庆市涪陵区委会召开学习贯彻中共十九届五中全会精神会议,民革重庆涪陵区委会主委石鹏主持会议并讲话,副主委唐正东、廖鹏飞、杜焱彦、何安涛和区委会委员、各支部委员、部分骨干党员参加会议。

 

石鹏指出,一是要深刻理解全会精神,民革涪陵各级组织要以高度的政治自觉切实做好中共十九届五中全会精神的学习贯彻,真正吃透精神。要在深学细悟中筑牢思想根基,在深学细悟中提高政治站位,在深学细悟中提高履职能力,在深学细悟中抓好自身建设和履职尽责各项工作。习近平总书记提出要发挥统一战线法宝作用,特别是民主党派要发挥参政议政、建言资政、凝聚共识的作用,关键是要提高民革自身能力适应新要求。民革各支部各专委会要结合新形势、新任务的要求,着力加强自身建设,提高履职能力和水平。二是要结合涪陵民革自身特色优势,牢固树立新发展理念,主动融入新发展格局,积极助推经济社会发展。要把十四五规划制定实施、推动高质量发展、促进共同富裕、全面依法治国、全面推进乡村振兴战略、推动成渝双城经济圈融入国内国际双循环、深化渝台交流合作等方面作为议政建言的重点,积极作为,精准选题,深入调研,切实提高建言献策质量。三是要持续助推脱贫攻坚。要集中力量帮助同乐乡雪峰村和大木乡宣王村巩固脱贫成果、防止返贫致贫,接续助推巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接。四是要务实做好反独促统工作。要坚决贯彻中共中央决策部署,准确把握对台工作形势,持续巩固扩大反促统统一战线,吸引更多台胞主动参与两岸融合,深入开展涉台课题调研,全面提升涉台参政议政水平。

石鹏要求,各专委会和支部要结合组织建设年相关要求,梳理年初工作计划,对照目标考核进行自我检查,抓好五项重点工作:一是学习宣传贯彻落实中共十九届五中全会精神,各专委会和支部要在当前和今后一个时期把学习宣传贯彻落实中共十九届五中全会精神做为首要政治任务抓紧抓实,会后迅速组织党员学习,联系支部的班子成员、区委委员要到支部与党员座谈交流学习心得;二是完成组织建设年扫尾工作;三是抓紧抓好两会议提案准备工作;四是提前谋划好明年工作;五是区委会领导班子民主生活会意见征集工作。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号