今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会与市人力社保局共同举办重庆营商环境法治化建设高级研修班
来源:宣传处    时间:2020-12-01    阅读:
 

11月20日,由民革重庆市委会和重庆市人力资源和社会保障局共同举办的重庆营商环境法治化建设高级研修班在重庆长江法律研究院开班。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,民革重庆市委会秘书长刘金萍;重庆市人力社保局二级巡视员曾孝忠等出席开班仪式。

来自全市各行各业和民革重庆市法律界专业人士联谊会、企业家联谊会的近百名中高级管理人员参加研学。

王新强在讲话中指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央全面推进依法治国,以更有力的法治举措推动营商环境不断优化。此次民革重庆市委会与市人力社保局联合举办营商环境法治化高研班,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一项具体举措,为提升我市营商环境法治化建设有着积极意义。作为以社会法制为重点工作领域的中国特色社会主义参政党,民革长期关注营商环境法治化问题,民革重庆市委会期待与社会各界真诚合作,为重庆经济社会发展贡献智慧和力量。

曾孝忠充分肯定了重庆长江法律研究院在营商环境法治化建设中的努力和成绩,并希望重庆长江法律研究院结合特长,持续为营造、改善营商环境做好法治宣传,对营商环境法治化建设提出真知灼见。

开班仪式由民革重庆市委会副主委、重庆长江法律研究院院长、重庆伟豪律师事务所主任杨家学主持。杨家学和西南政法大学教授淳于淼泠,重庆市高级人民法院研究室主任高翔,民革重庆市委会经济委主任、重庆金融服务中心主任张洪铭,北大纵横营商环境研究院高级合伙人、营商环境研究院副院长李月圆分别作《民法典》的实践与创新、中外营商环境比较、重庆法治化营商环境司法评估指数体系(2019)、营商环境法规政策和助力经济精准发力专题报告。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号