今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
石柱总支在2020年石柱参政议政调研成果汇报会上作专题汇报
来源:民革石柱总支部    时间:2020-12-11    阅读:
 

12月10日,石柱县召开2020年度各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会。中共石柱县委常委、统战部部长向东主持会议。

会上,民革石柱县总支部、综合二支部分别就《农业产业扶贫项目可持续发展风险及对策研究》《关于加强公共卫生体系建设的调研报告》等课题汇报了调研成果。

为做好2020年度调研报告,民革石柱县总支部根据民革重庆市委2020年重点课题安排,组织部分党员深入石柱、万州、奉节、忠县等区县有关部门和乡镇,围绕农业扶贫产业项目开展了大量考察调研,形成了《农业产业扶贫项目可持续发展风险及对策研究》调研报告。此次汇报立足全市,分析了农业扶贫产业项目面临的主要风险,并结合在实施扶贫产业发展项目出现的新问题,提出了建立完善产业扶贫项目同城机制,强化项目立项论证评估,完善农业扶贫项目监管机制,加强农业产业扶贫项目绩效管理等有针对性建议,为实现农业产业扶贫项目可持续性发展提供参考。

总支综合二支部立足渝东南片区,重点就加强公共卫生体系建设开展了专题调研,他们从公共卫生体系的现状、存在的问题、产生的原因,有针对性地提出了加快健全专业化的公共卫生体系、完善公共卫生行政机制、提高公共卫生服务能力、加大公共卫生宣传和普及的意见和建议。

听了汇报后,向东指出,汇报的调研成果,选题有角度,调查有深度,建议有高度,所提的建议意见有质量、有价值。相关部门要认真研究调研报告,从调研报告中充分吸纳“养分”,要充分吸纳运用好调研成果,努力把调研成果转化为发展成效。要积极支持各民主党派、工商联和无党派人士开展调研,为他们开展调研工作创造良好条件。最后,向东还就明年的调研安排和如何进一步提高调研质量提出了希望和要求。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号