今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
中国·重庆(石柱)第五届康养大会开幕
来源:    时间:2021-07-22    阅读:
 

7月20日, 以“中医药与康养” 为主题的中国·重庆(石柱)第五届康养大会在黄水镇“天上黄水”大剧院开幕。大会由民革中央、重庆市政协主办,中共重庆市委统战部、市文旅委、市卫健委、民革重庆市委会、中共石柱县委和石柱县人民政府承办。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦通过视频连线方式出席大会开幕式并讲话。民革中央副主席兼秘书长李惠东,中共重庆市委常委、宣传部部长张鸣,重庆市人大常委会副主任夏祖相,重庆市副市长熊雪,重庆市政协秘书长秦敏等出席开幕式。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委、大会组委会主任王新强主持开幕式。

郑建邦在讲话中指出,本次康养大会以“中医药与康养”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记对中医药工作的一系列重要讲话和指示精神,抢抓后疫情时期的新发展机遇,发挥中医药防病治病的独特优势和作用,促进中医药产业与康养产业深度融合和高质量发展,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。民革作为中国特色社会主义参政党,长期致力于为国家重大战略实施献计出力,同时拓宽成果转化渠道,促进项目和产业落地,助推各地经济社会转型发展。近年来,民革中央积极携手各地探索康养产业发展的新思路、新模式,特别是围绕发挥中医药在健康中国战略中的重要作用积极参政议政,取得了一定的成果。

郑建邦表示,希望石柱以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神为契机,深入学习领会中国共产党领导中医药事业取得的成绩和经验,充分发挥中医药在全面推进健康中国建设中的独特优势,加快推进中医药现代化、产业化,大力推进中医药事业和健康产业高质量发展,为维护人民生命安全和身体健康,构建人类卫生健康共同体贡献更多的智慧和力量。

2012年民革中央与重庆市人民政府签署合作协议,将地处武陵山腹地的重庆市石柱县作为定点帮扶联系县,拉开了“民渝合作”的帷幕。9年来,民革中央为石柱县在康养产业发展定位、黄连产业提档升级、搭建平台促进招商引资、乡村医疗设备配置等方面,久久为功,持续着力,取得了显著的效果。

此次康养大会,民革中央协调了国家相关部委的司局负责人和有关专家共同为石柱县康养产业出谋划策,并率民革中央企业家联谊会会员考察石柱县康养产业投资环境。

据悉,开幕式现场发布了《石柱黄连产业白皮书》,举行了“西沱古镇国家4A级旅游景区”“中国康养产业可持续发展能力百强县”授牌仪式。大会促成9家企业分别与石柱县政府签约,项目涉及光伏发电、文旅综合开发、运动康养、体育俱乐部等多个领域,总投资110.3亿元,将进一步助推石柱康养产业发展。大会采取线上、线下相结合的方式进行,举办专家主旨演讲、康养药膳美食品鉴会、中医药产业发展专题研讨会等多项活动,荟萃八方之士,广邀六界精英,共谋康养产业大发展。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1