今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
江北区委调研江北区玉带新城开发建设
来源:江北区委    时间:2016-12-14    阅读:
 

12月7日,民革江北区委主委赵明,副主委彭馨影、方明、陈兴林,办公室专干吕程一行前往重庆江北区玉带新城开发建设地块进行调研,先后考察了新城片区渔人湾码头、盘溪河、盘溪市场、玉带山等地。随后在盘溪经营公司办公室举行了座谈会,重庆市江北区玉带新城开发建设领导办公室主任付明、副主任罗臻洁出席会议。

付明介绍了玉带新城开发建设进展,玉带新城以“美丽山水,智慧生态,地域文化,体验休闲,特色产业”为战略定位,努力打造集文化、休闲产业于一体的体验式文化商业中心。但新城总体进展缓慢,工作仍有较大阻力,“棚户区”、“城中村”交织,涉及地块产权人、租赁户、集体企业的利益与历史文化保护等方方面面的问题。

民革区委就新城现阶段开发建设面临的实际困难与参会人员进行了深入讨论,就提供党派法律援助等服务达成了共识。对新城后续开发提出了四点建议。一是确保现有规划的有序落实,避免后期转为传统房地产和商业开发。要大力建设高水平的商业体验中心,以此为契机构建未来城市商业新中心。二是将玉带科技文化城建成公园式的科技城,用优质的环境吸引高端人才。三是在德国城引进德国企业总部落地的基础上,展示德国制造的精密和德国的工匠精神,推动打造体现专注和耐性的江北精神。四是在徐悲鸿文化等基础上,对以老通用厂为代表的工业文明等进行多元化展示,进一步加强历史印迹的保护,建设科学科普展示城。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号