今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 区县动态
 
 
北碚区党员获国务院特殊津贴
来源:北碚区委    时间:2017-05-18    阅读:
 

近日,教育部办公厅发布《关于直属高校(单位)2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(教人厅函〔2017〕3号)。经西南大学推荐上报、教育部和人力资源社会保障部联合审核,民革北碚区西南大学总支主委吴正茂教授由国务院批准享受2016年国务院政府特殊津贴。            

吴正茂长期从事光通信、激光非线性动力学、激光物理与激光技术等方面的教学和科研工作。已主持或主研国家及省部级相关科研项目10多项;在国内外学术刊物上发表被SCI收录的学术论文180余篇;2项成果获重庆市自然科学奖。主要承担激光原理、光纤通信、半导体激光、光混沌通信等课程的教学任务。现为 “非线性光纤光学”重庆高校市级重点实验室主任、重庆市第二届学术技术带头人、国家自然科学基金通讯评审专家、国家及部分省市相关科技计划或科技奖励的通讯或会议评审专家、科学通报、物理学报、光学学报等国内外主流学术刊物的论文评审专家;西南大学校学术委员会委员;曾任九届、十届全国青联委员;二届、三届、四届重庆市政协委员。据了解,国务院政府特殊津贴制度始于1990年,每两年选拔一次,是党和政府关心、关怀广大高层次专业技术人才、高技能人才的一项重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设的一项重大举措。

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号