今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 区县动态
 
 
民革党员获重庆市律师协会大奖
来源:江北区委    时间:2017-05-18    阅读:
 

5月10日下午,重庆市律师协会主办的“2017年度律师(律师事务所)大奖”颁奖典礼在重庆大剧院落下帷幕。民革江北区委副主委、民革重庆市江北区委同心法律援助工作站站长陈鹏炜律师荣获“2017年度重庆市最佳刑事辩护律师”称号;江北区民革党员、民革重庆市江北区委同心法律援助工作站副站长熊柏林荣获“2017年度重庆市最佳公益服务律师”称号。

智慧和勇敢是刑辩律师的双翅,责任和担当是刑事辩护的灵魂。雷某某等涉黑系列案件、29名厅处级干部职务犯罪案件、8个无罪案件(三个判决无罪、五个存疑不诉)——是律师陈鹏炜近几年来的辉煌成绩。陈鹏炜把“敬业是做事的基础,诚信是成功的关键”作为自己的立世箴言。他深知,刑事辩护关乎生与死,关乎自由与禁锢,关乎个人与社会的关系重构,由不得半点懈怠。

2016年熊柏林律师共办理法律援助案件52件,参与处理员工、农民工涉访案件9起,涉及380余人,讨回工资300余万元。如2016年6月至今,熊柏林为重庆市可亲物业管理有限公司18个楼盘涉访案提供无偿法律援助,解决了部分债务危机、维护了合法权益。还带领多名律师2016年累计在10余个社区开展法律宣传、法律咨询、法律培训49余次,接受群众咨询300多人次,发放法律资料5000多份。

据悉,陈鹏炜、熊柏林律师是本次大奖获得者中仅有的两名民革党员。奋进无止境,“年度最佳刑事辩护律师”、“年度最佳公益服务律师”的荣誉,是对陈鹏炜、熊柏林近年来业务能力与勤恳务实的认可。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号