今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革万州区委会召开2020年廉政警示教育会
来源:民革万州区委会    时间:2021-01-04    阅读:
 

12月25日下午,民革万州区委会召开2020年廉政警示教育大会。民革万州区委会主委刘忠诚出席会议并讲话,驻中共区委办纪检监察组、区委统战部党派科相关负责人到会指导,民革万州区委会委员、科级及以上实职党员、各支部主委及民革万州区监督委员会委员共40余人参加会议。会议由民革万州区委会副主委、民革万州区监督委员会主任高子清主持。

会议观看了《初心蜕变的代价》警示教育片,两位同志结合自己的工作和生活经历,交流了心得体会。通过学习,参会同志进一步统一了思想,增强了党派成员加强廉政建设的主动性和自觉性。

会上,刘忠诚强调:一是要深刻认识开展廉政警示教育的重要意义。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视廉政建设,随着《监察法》颁布实施,国家监察体制得到不断完善,民主党派廉政建设必然面临新的形势要求,是新形势下参政党面临的重大课题任务和自身建设的政治必修课,也是我国治理体系和治理能力现代化建设的必然要求。要提高政治站位,正确认识到在廉政建设路上民主党派不是“旁观者”,也不可能有任何的例外,做到思想上认识清楚、行动上形成自觉。二是要以案为鉴,警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要认真学习廉洁从政的有关规定,认真学习《监察法》和《政务处分法》,行使公权要知敬畏,要保持清醒头脑,要珍惜组织的培养,要有过硬的法纪素质,要有打铁还需自身硬的底气,坚守法纪底线不越规,清清白白为人,干干净净做事。三是要完善工作职责,加强日常监督。2021年是民革“作风建设年”,根据民革市委会内部监督工作办法,要对标对表,不断完善监督委员会相关制度。同时,监督委员会成员要加强学习,增强责任意识,提高监督能力和水平,要加强与党员中实职干部的沟通和交流,及时掌握思想动态,履行好监督职责。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号