今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡如墓地”保护修缮工作
来源:联络处    时间:2021-09-02    阅读:
 

8月27日,民革重庆市委会及民革沙坪坝区委会联合重庆市沙坪坝区文旅委实地察看位于沙坪坝区大学城的“黄兴原配夫人廖淡如墓地”,调研保护修缮工作;民革市委会二级巡视员黄学军、中共沙坪坝区文旅委党委书记单大国、民革沙坪坝区委会主委颜春龙等参与调研。

黄兴是辛亥革命元勋,在同盟会支持配合孙中山策划指挥广州起义、黄花岗起义等,为推翻腐朽清政府作出巨大贡献,黄兴原配夫人廖淡如积极参加反清斗争,变卖家产购买武器支持起义、勇敢机智掩护革命同志躲避抓捕、在战火纷飞中含辛茹苦抚养子女,是黄兴革命事业的坚定支持者,于1939年在重庆病逝。调研现场,沙坪坝区文管所所长郭小智介绍了“黄兴原配夫人廖淡如墓地”前状及后期整理维护修缮情况,通过清除杂草、步道整修、竖立“不可移动文物保护标牌”等措施,维护辛亥革命元勋黄兴原配夫人廖淡如尊严荣誉和社会公共利益,为社会提供了纪念和历史教育场所。沙坪坝区文旅委表示,下阶段将搜集更多历史研究性图文,并加快推进区级保护文物升级工作。

今年是辛亥革命110周年,共同推进辛亥革命先辈亲人墓地保护修缮,既是对辛亥元勋崇敬尊重,也是纪念辛亥革命的具体展现 ;民革市委会希望:按照民革中央关于协助修缮维护墓地的有关工作意见,尽快升级文物保护级别并收集完善信息、修葺墓碑、刻制墓志铭、优化周边绿化等,积极与亲属后代一起将文物设施管理保护好,充分发挥辛亥革命先辈纪念设施爱国主义教育重要作用。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1