今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革奉节县总支部召开民主生活会
来源:民革奉节县总支部    时间:2021-01-12    阅读:
 

2021年1月8日,民革奉节县总支部召开2020年度领导班子民主生活会。参加会议的有民革奉节县总支部主委、县政府副县长马德凤,民革奉节县总支部副主委、县投资促进中心副主任黎明,民革奉节县总支部副主委、县工商联主席聂自刚。民革重庆市委副主委、民革万州区委主委、万州区人大常委会副主任刘忠诚莅临指导。

马德凤首先通报了领导班子2019年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,接着汇报了民革奉节县总支部2020年工作情况及2021年工作安排。
领导班子成员结合自己的思想实际和履职尽责情况,分别作了个人对照检查发言,认真开展了批评与自我批评,仔细查找不足,剖析根源,提出具体务实的整改措施。

刘忠诚高度评价了民革奉节县总支部领导班子民主生活会,认为准备充分、开展扎实,切实贯彻了“自我批评要深、相互批评要透、接受批评要诚”的要求,是一次主题突出、气氛热烈、高质量的会议,达到了紧密团结、互相监督、共同进步的目的。

刘忠诚对下一步工作提出了三点要求:

一是要加强理论武装,全面推进思想作风建设。要按照民革中央、民革市委会的指示,将认真学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。认真制定“作风建设年”活动实施方案,大力提高领导班子和广大民革干部的思想作风建设水平。

二是强化思想引领,牢牢把握政治方向。要旗帜鲜明讲政治,自觉遵守民革各项章程,弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力建设中国特色社会主义参政党。引导民革党员自觉做践行社会主义核心价值观的模范,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持国家至上、民族至上、人民至上。发挥民革组织和党员影响力,正确引导社会舆论,传递正能量。

三是要提高履职能力,为十四五开局贡献民革力量。要按照“四新”“三好”的要求,围绕中共党委和政府中心工作,举全党之力抓参政议政,努力担负起新时代参政党的职责。要全面把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,深刻认识新发展阶段对民革工作提出的新要求和新任务,充分发挥民革优势和特色,在深入调研的基础上,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议。

 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号