今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
璧山区支部举办2021年台胞台属台商春节茶话会
来源:民革璧山区支部    时间:2021-01-14    阅读:
 

1月7日下午,民革璧山区支部以“话新春、绘新篇”为主题,举办了2021年台胞台属台商新春茶话会,璧山区委常委、统战部部长刘晋,璧山区政协副主席、区工商联(总商会)主席(会长)、民革璧山区支部主委杨靖与60余名在璧台胞台属台商代表欢聚一堂,欢聚一堂,共迎新春、共绘未来。

会上,璧山区台办主任曹登桥向全体与会人员通报了全区2020年经济社会发展情况和2021年重点工作计划,璧山高新区管委会相关负责人就相关惠企政策进行了现场解读。

杨靖向台胞台商台属解读了区域“十四五”规划和重庆第二国际机场、轨道、高铁等重大基础设施规划情况、西部(重庆)科学城(璧山)建设情况以及民革璧山区支部组织建设情况。杨靖表示:促进祖国和平统一工作,是民革工作重点和主要特色,民革璧山区支部将当好纽带和桥梁,为台胞台属台企解惑答疑,让在璧台湾同胞更了解大陆、更了解璧山,用真诚、善意和亲情拉近两岸同胞的心理距离,追求两岸同胞的心灵契合。

随后,10名与会台胞台商代表积极发言,高度赞扬璧山经济社会发展成效和区域良好的营商环境,纷纷表示将狠抓璧山区位、产业和环境优势,做大做强企业,助力全区经济社会更好发展。

刘晋指出,台资企业是璧山发展最重要的参与者与见证者之一,璧山的改革发展成效也离不开广大台胞台属台商的共同努力,希望大家持续秉承“两岸一家亲”理念,紧抓璧山发展机遇,发挥自身优势作用,协助区委区政府引进台资台智,力争让最优质的资本汇聚璧山,让最先进的项目落户璧山,让最高端的人才安家璧山,做璧山发展的最“燃”投资人,做璧山创新的最“棒”传播人,做璧山建设的最“铁”合伙人,不断推动璧台经济文化交流合作和经济社会发展,为建设“儒雅璧山 田园都市”贡献更大力量。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1