今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革垫江工委开展“同心服务”法治宣讲进校园活动
来源:民革垫江工委    时间:2021-03-30    阅读:
 

为进一步加强学生法治教育,丰富学生法律知识,提高自我保护能力。3月25日下午,民革垫江工委到垫江县晓兴小学开展“同心服务”法治宣讲进校园活动。

活动以知识讲座、现场答疑、发放宣传资料等形式进行。讲座中,工委法律支部委员、重庆奇策律师事务所专职律师刘力源围绕“远离手机谨慎上网,预防网络违法犯罪”、“谨慎交友,预防以哥们义气违法犯罪”、“预防校园里打闹引发危险”等方面进行法律知识讲解,用一个个生动具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出的教育引导学生如何用法律武器保护自己的人身安全,如何预防犯罪,使大家深受教育和启发。

答疑解惑中,同学们积极提问,主讲人认真解答。同时,民革党员们还现场发放了《监察机关公益诉讼宣传手册》《民法典与生活同行》《民事行政监察职能介绍》等宣传资料。

下一步,工委将以“‘十四五’发展 民革在行动”为契机,充分发挥民革法律专业人士优势,把法律宣讲“四进”(进农村、进社区、进企业、进学校)活动作为“同心服务”的重点长期坚持开展,切实提高全民法律意识,增强法治观念,为经济社会发展营造良好的法治氛围。
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1