今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
搭平台 聚力量 展民革风采 强文化自信
来源:民革渝北区委会    时间:2021-04-01    阅读:
 

春风催万物,新雨润百花。3月30日一早,雅致温馨的民革重庆市渝北区委会党员之家就喜气洋洋,花香与墨香相融,琴声与人声交织,三十多名渝北民革党员陆续前来参加文化艺术专门委员会成立大会。

为成立这个专委会,民革渝北区委会从去年起已经开始筹备相关事宜,从工作宗旨、工作职能、组织机构、运作模式、入会条件等方面进行了详尽细致的研究探讨,并召开区委会全委会议审议专委会领导班子,组建专委会队伍。

在成立大会上,文化艺术专门委员会第一届班子成员逐一作自己介绍,表示将在各自专业领域发挥优势,带动文化艺术专门委员会蓬勃发展。文化艺术专门委员会主任荣修模在讲话中表示,庆贺民革渝北区委会文化艺术专门委员会的成立,感激区委会搭建平台展示党员风采,同时倡议文化艺术专门委员会的成员要为自己争气,在之后工作中发挥各自专长和优势为渝北民革增光添彩。

最后区委会主委郭里为文化艺术专门委员会更好地传承中华传统文化、做好社会服务工作提出四点要求:一是聚焦思想建设,提高政治站位,深入贯彻学习习近平总书记关于文化和文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚定文化自信、政治自信;二是聚焦精品意识,提升创作品味,专委会要树牢一流意识,引领党员精品创作,提高党员能力素质;三是聚焦知行合一,提高担当作为,专委会要通过多彩的活动将民革党员的文艺本领亮出来,彰显平台作用,展现民革区委会形象;四是聚焦交流合作,提高文艺修为,专委会要加大与其他民革组织交流学习实现共进步,同时委员们要献计出力,不断促进专委会向专业化发展。

渝北民革一直高度重视文化艺术事业发展,注重调动好、保护好广大有文化艺术特长党员的积极性,有力地促进了渝北民革精神文明建设和文化艺术建设的繁荣和发展,这次,为贯彻落实中共十九大精神、坚定文化自信成立文化艺术专门委员会,将在民革作风建设年大力弘扬廉政文化,营造清朗氛围,以新的形式为加强自身建设、更好履行参政党职能提供新的抓手,同时,在中共建党百年之际唱响主旋律,画好同心圆,为奋力谱写渝北高质量发展新篇章贡献更多力量!
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1