今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革重庆市委会机关工会赴垫江县开展考察调研活动
来源:宣传处    时间:2021-04-01    阅读:
 

“农户找科技,科技找农户,这是乡村振兴过程中一个普遍存在的突出问题。我们借鉴电商的成功模式,实现科技与农户紧密快速结合,以智慧城市运营中心为依托,农户‘下单’,附近科技特派员‘接单’后送科技到田间地头……”讲解员话音未了,在垫江县智慧城市运营中心的大屏幕上,出现了科技特派员和农户共同栽种新品抗虫柚子树的照片。在介绍中,类似事例还有很多。

3月31日,民革重庆市委会机关工会赴垫江县开展考察调研活动。市委会专职副主委龚小雪,二级巡视员、机关工会主席黄学军参加活动。中共垫江县委常委、统战部部长刘琼,垫江县政协副主席、民革垫江县工委主任徐鹏等分别陪同考察调研。

在既体现深入贯彻绿色发展理念,又融入先进科技概念的垫江县东城新区;在西部最大、最专业、最全面的汽车综合试验场——重庆垫江试验场;在农、文、旅深度融合的华夏牡丹园,大家一边聆听讲解,一边交流赞叹。

“把工会活动与考察调研相结合,让机关干部走出办公室,实地观摩学习,看看以新发展理念引领高质量发展的鲜活事例,身临其境体会祖国的伟大成就、乡村的美好前景、科技的日新月异。”龚小雪感叹道:这些成绩背后是千千万万的“追梦人”,他们崇尚创新、踏实肯干、不懈奋斗。今年是民革的作风建设年,我们要切实推进作风建设,争做“追梦人”,以更好的精神面貌和工作质效,为全面建设社会主义现代化国家新征程助力,向中国共产党建党100周年献礼。

在垫江县期间,民革重庆市委会还与中共垫江县委统战部就有关组织工作深入交换了意见。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1