今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
川渝民革组织就携手助力成渝地区双城经济圈建设再次召开研讨会
来源:宣传处    时间:2021-09-18    阅读:
 

9月18日,川渝两地民革组织携手助力成渝地区双城经济圈建设研讨会在重庆市璧山区召开。重庆市政协副主席、民革市委会主委王新强,四川省政协副主席、民革省委会主委、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华出席并讲话。中共璧山区委常委、统战部部长刘晋到会致辞。

王新强指出,在以习近平同志为核心的中共中央的高度重视下,从2020年1月“成渝地区双城经济圈”作为国家发展重要战略的首次提出,到2021年2月《国家综合立体交通网规划纲要》中把“成渝地区双城经济圈”与“京津冀城市群”、“长三角城市群”、“粤港澳大湾区”共同作为国家经济战略4个增长极,川渝两地迎来了千载难逢的发展机遇。两地民革组织自2020年7月签订合作协议以来,积极互动交流,就多领域协同发展问题开展了一系列合作调研,取得了一批高质量的参政议政成果,体现了两地民革组织的政治担当,为双城经济圈建设提供了有效助力。两地民革组织相聚璧山再次进行交流研讨,必将进一步加深两地民革组织的深度合作,为唱好“双城记”贡献民革力量。

欧阳泽华表示,作为参政党,助力成渝地区双城经济圈建设既是历史使命,更是责任担当。去年以来特别是中共中央政治局会议审议通过《规划纲要》以来,在川渝两地党委政府的坚强领导下,两地民革组织携手助力成渝地区双城经济圈建设取得了一些成绩。就下一步工作,欧阳泽华建议坚定不移走合作之路、落实之路和品牌之路,四川民革将与重庆民革一道继续发扬团结协作的优良传统,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,以《规划纲要》为实践指引,携手助力成渝地区双城经济圈建设不断迈出新步伐、见到新气象。

研讨会上,来自四川省民革组织的西南交通大学建筑学院教授林青、成都大学经济管理学院副教授王影和来自重庆市民革组织的西南大学计算机与信息科学学院教授贾韬、西南大学动物科技学院副教授魏学良分别结合加快构建现代综合交通体系、创建万达开川渝统筹发展示范区、加强高校青年人才的互动交流、加强巴蜀畜禽优质资源互补作大会主题发言。

民革重庆市委会副主委龚小雪、胡继明,秘书长刘金萍,九龙坡区政协副主席、民革九龙坡区委会主委何新跃,合川区政协副主席、民革合川区工委主任李文莉,民革沙坪坝区委会主委颜春龙,民革北碚区委会主委赵玉芳,潼南区政协副主席谭红雁;民革四川省委会副主委曾蓉、秘书长胡兆舜;璧山区政协副主席、民革璧山区支部主委杨靖等出席研讨会。研讨会由龚小雪主持。

在璧山期间,出席研讨会的领导和专家还赴西部(重庆)科学城璧山创新生态社区、重庆市高新技术产业研究院、重庆宇海精密制造股份有限公司、重庆弗迪锂电池有限公司、全球首条无人驾驶云巴示范线等地考察调研。
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1