今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革江津区委会开展乡村振兴和文旅融合发展专题调研
来源:民革江津区委会    时间:2021-10-14    阅读:
 

10月12日至13日,区政协副主席、民革江津区委会主委李祖琪带领民革界别小组成员到丰都县调研学习其乡村振兴和文旅融合发展先进经验。

调研组一行首先来到双路镇花园村实地察看生态文明建设情况和水质情况,并听取了相关负责人的介绍。丰都坚持“生态优先、绿色发展”理念,拆除龙河边的化工厂和水泥厂,进行生态修复,通过改善人居环境,实施美丽乡村示范点建设,发展乡村旅游,带动村民脱贫增收。

13日,调研组考察学习了蔡森坝村全域“三变改革”情况,实地走访保家楼了解民宿和乡村旅游建设情况。以前的三建乡是全市18个深度贫困乡镇之一,2018年以来,当地通过资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变改革”盘活农村闲置资源,探索出了一条产业兴旺、企业资本增值、集体经济壮大、农民群众增收、全域经济提升的新路子。“通过全域三变改革,全乡基础设施和人居环境、农村产业结构、扶贫政策和扶贫机制落地见效的效益、干部群众精神面貌发生了深刻变化。”三建乡乡长任正义介绍道。

李祖琪指出,美丽乡村建设要以习近平生态文明思想为指导,坚持生态开发、保护并重,文化融入,把人文景观与山水林田湖草等自然景观穿珠成串,形成一个完整的生态系统,实现生态效益、社会效益和经济效益的统一。乡村振兴是一项长期工作,要确保乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果的有效衔接,不能断了外部动力,帮扶单位要继续坚持,持续发力,同时也要尊重在地性,要经了解后融合发展,创造利益共同体,政企合作、城乡互动,共同推进中国乡村更多的可能性。

调研组将学习总结丰都县乡村振兴工作经验,为江津区乡村建设发展建言献策。

丰都县人大常委会副主席、三建乡党委书记黄志友,县政协副主席李华,民革江津区委会专职副主委陈龙参加调研。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1