今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革北碚区委会调研“国民政府军政部军需学校旧址”
来源:民革北碚区委会    时间:2021-10-28    阅读:
 

10月25日,民革北碚区委会主委赵玉芳、副主委邓志勇、洪玲和理论研究专委会党员前往重庆市兼善中学蔡家校区调研“国民政府军政部军需学校旧址”。

 

“国民政府军政部军需学校旧址”位于重庆市兼善中学蔡家校区(原24中学校)内,其前身为北洋陆军军需学校,创建于1912年,是辛亥革命后按照孙中山先生要求创建的第一所军事学府,抗日战争时期迁移至北碚区蔡家办学,为抗战培养了大量军需人才。

调研组就如何开展军需学校历史价值的研究、做好军需学校展馆的筹建,提出了很多富有建设性的意见和建议。赵玉芳要求民革北碚区全体党员要发挥研究资源和统战优势,以弘扬辛亥革命精神和爱国主义为主线,深入挖掘其历史价值和现实意义,全力配合兼善中学做好展馆的筹建工作,努力将其打造成为爱国主义教育基地、统一战线的窗口和民革党员教育基地。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1