今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
江北区民革党员进社区助力社区养老服务提升
来源:民革江北区委会    时间:2021-11-10    阅读:
 

“现在平时就我一个人在家,孙女儿工作忙有时候还要出差,经常一个月才能见一次面,我自己身体又不好。还是多亏了社区的小李他们经常来看我,有时候还给我买菜过来...”家住都市花园的老人邓婆婆跟入户巡查的工作人员说道。11月2日一大早,民革江北区三支部党员陈梦便带领着团队工作人员走进了独居困难老人邓婆婆的家中,八十多岁的老人身患多种慢性疾病且无子女,是社区重点关注的对象,通过与老人亲切交谈,宣传居家养老服务,充分收集的老人所思、所想、所需,让她感受到了党和社会对她的关心。据本次调查了解,邓婆婆每月可以享受到一次免费的保洁服务和每周一次的探访服务,均是政府为其购买的服务。

建立和完善以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的社会养老服务体系是养老服务大趋势。陈梦一直从事专业性社会服务工作,在此期间她发挥自身专业优势,深入基层,积极参与养老服务中心运营巡查评估项目的策划和实施,不定期对养老服务中心抽查、运营情况的现场考评以及对社区重点独居空巢老人的入户满意度调研。

有类似情况的还有居住在歌乐山上的独居老人马婆婆,由于出行十分不便,志愿者会经常帮助老人到山下买菜并送到老人家中,并积极与公交部门沟通,申请在马婆婆家附近设立临时停靠点,以解决老人出行问题。

“现在我们这个院子就住了几个跟我一样的老年人,年轻人都出去了!还好有石站长他们每个星期都会来看我们,还会及时把政府关于老年人的政策信息及时告诉我们,感谢!感谢呀!”马婆婆边回答问卷问题,边抑制不了的激动,可见社区养老工作人员平日里的工作是很用心的。

现场评估,走访群众,了解需求...陈梦把评估表中的数据录入电脑系统,一天的工作接近尾声。陈梦坦言:“现在政府对老年群体加大了重视和投入,居家和社区养老服务逐步走向专业化、多元化、精准化水平,同时还存在着一些问题。作为一名民革党员,我希望通过自己专业的社会服务工作能力和方法,不断提升老年人及家属的获得感、幸福感,助推居家和社区基本养老服务高质量发展,把爱和责任倾注进去。”

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1