今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 专题栏目 > 众志成城抗疫情
 
 
博爱互助 携手战疫
来源:民革江北区委会    时间:2021-11-15    阅读:
 

近期,新型冠状病毒肺炎疫情加剧蔓延,当核酸检测的号角响起,民革江北区委会闻令集结,奋力投身于疫情防控阻击战中。

哪里有需要,就前往哪里。副主委陈鹏炜,专职副主委段静强,专职干部吕程,寸摊支部主委余加义,党员刘菁、任彩凤、高心月、陈梦、熊柏林等同志投身参与志愿服务,以实际行动为防控疫情做贡献。核酸检测点涌动的“红马甲”、“白天使”成为这个深秋最温暖的颜色。

11月4日,民革江北区专职副主委段静强与专职干部吕程、党员刘菁、高心月迅速响应号召,投身检测一线,协助石马河街道、观音桥街道开展核酸检测服务,他们积极主动地维持现场秩序、争分夺秒地做好渝康码核验与信息登记、井然有序地做好核酸采集。汗水湿透了他们的衣服,但他们没有一丝退缩和怨言。

疫情就是命令,防控就是责任。“首先要做好防护措施,其次要尽快熟悉工作流程,第三要听从安排……”,简明扼要的动员令后,民革江北区副主委、重庆炜林律师事务所主任陈鹏炜带领他组建的一支28人抗疫志愿服务小分队协助石马河街道,先后赶赴9个核酸采样点开展检测志愿服务工作。

寸滩支部主委、重庆佳仙食品公司总经理余加义第一时间组织公司员工开展全员核酸检测,并与员工一起为渝北区宝圣湖街道英利狮城花园小区隔离居民送去粮油调味品等必需物资,积极履行企业社会责任。

党员任彩凤下沉社区协助处理疫情排查数据,不分白天与黑夜,及时准确的将境外、重点地区、中高风险地区、低风险地区、同车同机等来渝返渝人员数据按照人员住址等信息分发给各街镇,做好数据传输,为街镇及时排查重点人群提供信息保障。党员陈梦每日挨家挨户摸排情况,在小区张贴宣传资料,在出入口为居民测体温、验健康码和行程码,提醒大家佩戴好口罩,从点滴小事做起,助力疫情防控。
 
在这场争分夺秒的战役中,众多一线民革党员暖心的画面涌现,他们不舍昼夜坚守在核酸检测一线,不畏风险面对面采集信息,不辞辛苦反复引导居民。病毒无情,民革有爱,民革党员踊跃投入疫情防控,积极开展爱心捐赠,以“舍小家顾大家”的奉献精神诠释着民革的优良传统,以实际行动展现着新时代民革党员的责任与担当。
 
 
  通知公告 更多>>
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
·中国国民党革命委员会章程
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1