今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革涪陵区委会开展区退役军人保障体系建设情况调研
来源:民革涪陵区委会    时间:2021-11-19    阅读:
 

11月18日,重庆市涪陵区政协副主席、民革重庆市涪陵区委会主委石鹏带领民革涪陵区委会调研组到龙桥街道退役军人服务站、义和街道建新社区退役军人服务站、涪陵军休苑优抚安置中心项目建设现场等地开展涪陵区退役军人保障体系建设情况调研,并在涪陵区退役军人事务局召开调研座谈会。涪陵区退役军人事务局局长周坤、区退役军人事务局三级调研员谭朝霞、区退役军人事务局党组成员梅鹏,区退役军人事务局综合科、优抚科、退役军人服务中心负责人参加调研和座谈。义和街道党委、敦仁街道退役军人服务站、龙桥街道退役军人服务站、大木乡退役军人服务站、义和街道建新社区退役军人服务站负责人参加座谈会。

在龙桥街道退役军人服务站和义和街道建新社区退役军人服务站,石鹏一行详细了解服务站建设、信息采集、身份认定、动态服务管理、双拥、褒扬纪念、防范化解重大风险等情况;在涪陵军休苑优抚安置中心项目建设现场,石鹏一行详细了解项目规划,实地查看优抚医院、光荣院、军休中心等项目建设情况,调研组对我区退役军人保障体系建设取得的成效给予了高度评价和充分肯定,并对相关工作提出了指导性建议。

在随后召开的座谈会上,区退役军人事务局、义和街道党委、敦仁街道退役军人服务站、龙桥街道退役军人服务站、大木乡退役军人服务站、义和街道建新社区退役军人服务站负责人分别介绍了退役军人保障体系建设和工作开展情况。与会同志就我区退役军人保障体系建设遇到的困难与问题、下一步努力的方向进行了深入探讨。

石鹏感谢区退役军人事务局对民革涪陵区委会参政议政工作的支持,感谢与会同志畅所欲言,提出了很好的意见建议。石鹏表示,区退役军人事务局是对口联系民革涪陵区委会的政府部门之一,民革涪陵区委会将持续关注我区退役军人事务工作。石鹏要求,调研组要进一步梳理调研情况,分析研讨我区退役军人保障体系建设工作的情况、问题和对策建议,加强调研成果转换,提出高质量的意见建议,供区委区政府决策参考。

民革重庆市涪陵区委会专职副主委何安涛参加调研并主持座谈会。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1