今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委会主委王新强赴涪陵区调研
来源:民革涪陵区委会    时间:2023-05-23    阅读:
 

5月17日,重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强来涪调研指导工作,中共重庆市涪陵区委书记王志杰,中共区委常委、统战部部长庹灿,区政协副主席、民革区委会主委石鹏陪同调研。

 

在江北街道二渡村,王新强一行实地调研了涪陵榨菜集团公司,二渡村五大中心,乡野茶食、万合归居、第一食堂等农村闲置房屋租赁示范点和渝东南农科院,详细了解了涪陵榨菜文化,二渡村乡村发展情况和政协工作开展情况。

二渡村地处涪陵国家现代农业产业园核心区,辖区内有渝东南农业科学技术研究院和涪陵榨菜集团,拥有优质青菜头选育栽培基地,被誉为“世界榨菜第一村”。作为重庆市首批乡村振兴示范村,二渡村围绕“宜居”“宜业”积极求变,大力推进人居环境整治,探索推行农村集体耕地、宅基地、房屋“三权分置”改革,大力发展乡村旅游,将“人气流量”转变为了乡村振兴“留量”,逐步实现了“汇人气”“焕生机”的华丽嬗变。

王新强说,涪陵榨菜不仅是涪陵一张闪亮的名片,也是带动当地经济的大产业,要充分发挥优势产业支撑作用,以乌江榨菜集团为依托,把涪陵榨菜真正打造成全市乃至全国特色效益农业发展样板产业。要积极探索乡村发展新模式,深化“三权分置”改革,盘活农村资源要素,唤醒农村“沉睡的资产”,为乡村振兴注入新活力,带动更多农户增收致富。粮食安全是国之大者,要突破耕地等自然条件对农业生产的限制,必须要抓紧抓好藏粮于地和藏粮于技,稳住面积、主攻单产、力争多增产。要深入开展“渝事好商量‘涪’务面对面”协商活动,充分利用各方资源优势,集中精力、想方设法解决事关居民群众最关心、最直接、最现实的问题,努力把好事办实,把实事办好,打造共建共治共享的社会治理格局。

当天,王新强还走访了民革党员企业——重庆市涪陵创新计算机学校。校园内,王新强一边观摩学子专业能力展示,一边了解学校发展情况,并对学校所取得的成绩表示肯定。他说,要强化学校自身建设,加强校企对接,一如既往搞好职业教育工作,勇于开拓,努力创新,把涪陵创新计算机学校创办成重庆市的特色品牌学校。

民革涪陵区委会专职副主委何安涛,区文化旅游委、区乡村振兴局负责人参加调研。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1