今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革中央长江生态环境保护民主监督第五监督调研组赴湖北恩施、宜昌调研
来源:调研处    时间:2023-07-17    阅读:
 

7月4至8日,在全国政协常委、重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强带领下,由民革中央社会服务部社会处处长、二级巡视员井建军,民革重庆市委会专职副主委龚小雪,民革广东省委会副主委林奎以及相关专家学者组成的长江生态环境保护民主监督第五监督调研组赴湖北恩施州巴东县和宜昌市开展调研。

恩施州州委书记胡超文,州政协主席吴建清,州委常委、州委统战部部长田金培,副州长、民革恩施州委会主委许强,中共巴东县县委书记黄波;宜昌市委常委、统战部部长燕元沂,市委常委、副市长谭建国,副市长崔伟宁、市政协副主席谭业明等分别参加相关活动。

调研组一行在巴东信陵镇营沱污水处理厂、巴东港主城港区船舶污染物接收转运码头,信陵镇土店子村,神农溪、大面山;宜昌宜都市、夷陵区、秭归县、西陵区、伍家岗等地区,重点围绕科学评估长江禁渔实施效果、强化城镇生活污水管网建设运营管理、长江船舶和港口污染防治、农业面源污染及突出生态环境问题的整改落实情况等方面工作展开实地走访调研、开展问卷调查,并召开调研座谈会,听取恩施州和宜昌市关于长江生态环境保护工作情况介绍。

王新强对两地推进长江生态环境保护取得的成效给予了充分肯定。他强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实把长江生态环境保护责任使命放在心上、扛在肩上、抓在手上,持之以恒抓到底;要统筹生态环境保护和经济社会发展两件大事,以高水平保护促进高质量发展;要聚焦长江生态环境保护重点难点,进一步探索和完善上下游协同、跨地域合作、全方位保护的系统机制;要建好务实有效的信息平台,充分运用大数据等现代信息技术,不断提升长江生态环境保护修复的科学化、精细化、精准化水平,不断提升治理能力。他要求调研组对收集的问题和建议进行认真梳理、归纳总结、及时反馈,积极发挥民革优势特色,做好长江生态环境保护民主监督工作,为保护长江“母亲河”,守护好一江碧水、两岸青山履职尽责。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1