今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
2023年川渝民革携手助力成渝地区双城经济圈建设研讨会暨推动高竹新区高质量发展投资促进会
来源:调研处    时间:2023-07-17    阅读:
 

7月3日,2023年川渝民革携手助力成渝地区双城经济圈建设研讨会暨推动高竹新区高质量发展投资促进会在四川广安召开。民革中央副主席、四川省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华,重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强出席会议并讲话。中共广安市委书记张彤出席并致辞。重庆市渝北区区长廖红军,四川省广安市政协主席单木真等出席相关活动。

会前,与会人员前往川渝高竹新区,实地考察了新区规划建设、法治共同体建设运行、探索跨省域一体化税费征管体制机制改革、企业生产经营和川渝合作项目建设等相关情况。会上,四位专家围绕助力成渝地区双城经济圈建设进行了主题研讨,川渝民革组织签订了《2023年川渝民革携手助力成渝地区双城经济圈建设研讨会广安共识》(以下简称《广安共识》),川渝民革企业家联谊会签订了战略合作协议,川渝高竹新区作了推介,川渝民革企业家联谊会代表作了发言。

欧阳泽华指出,近年来川渝两地深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧密协作、相向而行,推动成渝地区双城经济圈建设走过了从开局起步到全面提速的不平凡历程。此次川渝民革组织与广安深度携手,是一次务实创新、开拓进取的三方合作,民革将齐众心、汇众力、聚众智,持续推进“民广合作”取得新成效。希望广安进一步加强与川渝民革组织沟通交流,建立务实合作机制,形成团结合作氛围,不断巩固扩大多党合作事业实践成果。

欧阳泽华表示,要深化“一个共识”,切实拧成“一股绳”,把《广安共识》作为川渝民革各级组织当前及下一阶段携手助力“双圈”建设的共同指引,“围绕中心”明方向,“高位引领”创示范,“明确责任”抓落实,统一步调、团结协作、协同履职,筑牢“一家亲”,共推“一体化”,共促“新实效”。要抓住“一个重点”,切实当好“智囊团”,履行好参政议政基本职能,选题上注重“党委所需,民革所能”,方法上注重“解剖麻雀,见微知著”,方式上注重“上下联动,协同调研”,进一步淬炼务实之风,提高调研实效,精准建言献策。要落实“一个协议”,切实做好“实干家”,力求实效、精准服务、整合资源,抓好《川渝民革企业家联谊会战略合作协议》落实。
王新强指出,自从习近平总书记作出推动成渝地区双城经济圈建设、打造高质量发展重要增长极的重大决策部署以来,川渝两地紧密联动,呈现前所未有的心齐气顺、合作共享、共谋发展的大好局面。川渝两地民革组织连续举办川渝民革助力成渝双城经济圈建设发展研讨会,今年研讨会又有了新的拓展,刚刚签订的《广安共识》和《川渝民革企业家联谊会战略合作协议》,是助力成渝地区双城经济圈建设发展的再深化,必将推动川渝民革组织的合作再上新台阶。

王新强表示,要把握关键为成渝地区双城经济圈建设“献智”,以推动“一体化”作为基本要求,把助力“高质量”发展作为主要目标,结合民革特色,发挥民革优势,为两地高质量发展注入新动能、拓展新空间共同建言。要突出重点为成渝地区双城经济圈建设“出力”,发挥民革企业家作用,认真研判成渝地区双城经济圈建设中带来的行业机遇和发展机会,推动川渝民革组织助力成渝地区双城经济圈建设产出更多更好成果。要扩大交流为成渝地区双城经济圈建设“添彩”,紧紧围绕助力成渝地区双城经济圈建设这个主题,全方位、多层次、多领域推动合作交流不断向纵深发展,在交流中寻找合作的机会,在共同发展中写下川渝民革组织浓墨重彩的篇章。

张彤在致辞中说,广安是小平故里、川渝前沿,政策机遇交汇叠加,强劲崛起势头正盛。民革中央、民革四川省委会和民革重庆市委会在扶贫开发、招商引资、智力帮扶等方面给予了广安大力支持,充分发挥民革组织经济领域人才和资源优势,投身招商一线引来源头活水,共建同心基地搭起连心桥梁,促进文旅融合助推乡村振兴。特别是川渝民革组织签订《广安共识》,川渝民革企业家联谊会签订战略合作协议,必将促进“民广”良好合作势头延续深化,为推动广安在成渝地区双城经济圈建设中乘势跃升注入新的强劲动力。

民革重庆市委会专职副主委龚小雪、副主委张洪铭;民革四川省委会专职副主委曾蓉,民革四川省委会副主委、广安市委会主委王瑛;民革重庆市渝北区委会、永川区委会、合川区工委、垫江县工委主要负责人;重庆、四川民革企业家联谊会负责人,以及企业家代表和相关专家学者等参加相关活动。

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1