今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革市委会召开2023年“三胞”亲属中秋座谈会
来源:联络处    时间:2023-09-28    阅读:
 

9月27日,民革市委会召开2023年“三胞”亲属中秋座谈会。市政协副主席、民革市委会主委王新强出席会议并讲话,市委会副主委龚小雪、涂涛出席会议,民革党员“三胞”亲属、祖统委委员、祖统工作骨干等30余人座谈交流。座谈会由龚小雪主持。

会议学习了“习近平致第十五届海峡论坛的贺信”、“习近平致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信”,学习了《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》。涂涛通报了今年民革市委会1至9月祖统工作情况。与会人员在交流发言中畅谈对台湾亲人的思念和对祖国统一的渴盼,大家表示积极发挥自身优势作用,为推进两岸关系和平发展和祖国统一进程贡献智慧力量。

王新强向大家致以节日祝福。他指出,习近平总书记全面把握两岸关系时代变化,就对台工作提出一系列新理念、新思想、新战略,形成了新时代党解决台湾问题的总体方略。他强调,要以习近平总书记关于对台工作系列重要论述为根本遵循,深入学习中共中央对台工作大政方针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动祖国统一进程积极主动作为;要围绕“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,总结运用好经验好做法,不断提升祖统工作质效;要密切关注两岸动态,坚持反“独”促统,深化渝台交流交往,带动更多台湾同胞在中华民族伟大复兴的征程上一起来想、一起来干,同心同行同向发力,为完成祖国统一大业,共圆中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

中秋节期间,民革市委会、市台办对民革党员中的重点台属进行了节日慰问,并通过大家向远在台湾和海外的亲友致以节日问候。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1