今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革市委会举行六届8次常委会议和中心组(扩大)2023年第三次集体学习
来源:    时间:2023-09-27    阅读:
 

9月27日,民革重庆市委举行六届8次常委会议暨中心组(扩大)2023年第三次集体学习。重庆市政协副主席、民革市委会主委王新强主持常委会议。民革市委会副主委龚小雪、涂涛、高子清、张洪铭,秘书长刘金萍等出席会议。中共重庆市委统战部党派处负责人应邀参加会议。

常委会议上,高子清领学了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,张洪铭传达了全市统一战线暑期谈心活动暨2023年政党协商第一次调研座谈会精神,会议学习了中共重庆市委六届三次全会精神。

王新强在讲话中传达了民革中央主席郑建邦关于坚持“四个导向”推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实的有关要求,通报了民革市委会主题教育开展基本情况。王新强强调,主题教育当前正处于向纵深推进的关键时期,全市民革各级组织和广大党员要在学习上坚持不懈,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把理论上的清醒,转化为政治上的坚定、行动上的自觉;要以党为师,调研上持续深入、整改上敢于动真,在不断解决问题的过程中,把自身建设水平推向一个新高度;要把主题教育的成果落实在履职尽责的成效上,为助力现代化新重庆建设和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

中心组集体学习阶段,全国人大代表、民革中央理论学习宣讲团成员、民革北碚区委会主委、西南大学副校长赵玉芳从习近平总书记关于教育强国的重要论述、高等教育是教育强国建设的龙头、高校助力教育强国建设的实现路径等方面作了题为“教育强国、高校何为”的专题辅导报告。龚小雪主持中心组集体学习。

常委会议还通报了市委会第三季度工作情况,审议通过了有关组织人事事项,审批了34名新党员。常委会议前,民革市委会召开六届9次主委会议,开展政治理论学习、审议有关工作事项。

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1