今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
民革市委会开展2023年第三次“台研沙龙”活动
来源:联络处    时间:2023-10-26    阅读:
 

10月24日,民革重庆市委会开展2023年第三次“台研沙龙”活动。民革市委会秘书长刘金萍出席活动并讲话,民革市委会祖统委主任郑文胜参加活动;市委会祖统委部分委员、重点台侨属、民革祖统工作骨干等20余人参与活动并现场交流。

沙龙活动中,大家集体学习了《习近平致第十五届海峡论坛的贺信》《习近平致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信》《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,通报了2023年1至10月市委会祖统工作情况。郑文胜介绍了市委会祖统委有关工作及开展涉台参政议政调研课题有关工作情况。互动交流环节,大家围绕“涉台参政议政、渝台融合发展、促进民间交流、厚植亲情友谊”等踊跃交流发言,并结合自身实际就涉台集体提案、祖统队伍建设、市区祖统联动等工作提出有关建议。

刘金萍在讲话中指出,要进一步加强政治理论学习,不断增加政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要扎实推进涉台参政议政工作,深化涉台参政议政成果转化,做好涉台集体提案征集报送;要持续抓好涉台社情民意信息工作,注重反映台胞诉求;要积极谋划下阶段祖统工作,争取各方支持,健全完善市区祖统联动工作机制;要深入开展“台研沙龙”活动,打造具有辨识度的祖统工作品牌。

活动结束后,民革市委会涉台重点调研课题组成员对有关课题材料进行梳理研究。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1