今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革市委会赴石柱开展专项民主监督和重点课题调研
来源:民革石柱县总支部    时间:2023-11-20    阅读:
 

11月15至16日,民革重庆市委会专职副主委龚小雪率队赴石柱县开展长江(重庆段)生态环境保护民主监督调研。

调研组一行以城乡生活污水综合治理为重点,先后察看了石柱县水环境ppp项目城市污水管网改造城南路施工段、石柱县排水公司、石柱县污泥处理厂3个点位,详细了解城市污水管网改造情况、城乡污水处理和排放情况、污泥处理后的污泥基生物炭运用和销售情况,并与相关部门和企业负责人进行了充分交流。

龚小雪对石柱县长江生态环境保护工作给予充分肯定。她表示,开展长江生态环境保护民主监督,是中共中央交给各民主党派中央、无党派人士的重要政治任务,民革重庆市委会将结合自身优势,立足实际,深入调查研究,在调研中发现问题,通过建言资政推动解决问题。她希望,石柱县相关部门要聚焦工作重点,加强对工业企业、城乡生活污水排水和污水处理厂的执行情况、环保设施运行情况的监督检查,坚决扛起生态环境保护政治责任,坚决打赢打好污染防治攻坚战,切实守护好长江上游生态屏障。

在石期间,龚小雪还率市委会重点课题“农文旅融合发展赋能乡村振兴”“发展康养产业,助力乡村振兴”调研组开展了现场调研,实地走访了石柱县桥头镇山与湖稻田农庄、滨湖写生创作基地、再别康桥文旅项目等,了解当地农文旅融合发展现状、未来发展规划、存在困难等,为完善调研掌握第一手资料。调研组围绕“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+林业”“旅游+康养”“旅游+水利”等方面了解相关情况,并就以农业产业为基础、以旅游休闲为形态、以风土文化为灵魂,深度挖掘乡村价值,跨界创新产业业态,进而形成一个分工协作、互利共赢的农文旅融合发展模式等方面进一步充分交流和探讨。

民革市委会社服处、调研处负责人等同志参加调研。石柱县政协副主席、民革石柱总支主委谭道洪等参加调研。中共石柱县委统战部、县生态环境局等部门相关负责同志陪同调研。

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1