今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革涪陵区委会赴忠县和石柱县调研民革党员之家建设
来源:涪陵区委会    时间:2023-11-28    阅读:
 

11月23至24日,重庆市涪陵区政协副主席、民革区委会主委石鹏带队赴忠县、石柱县调研“民革党员之家”建设与使用情况。民革涪陵区委会专职副主委何安涛,民革区委会四级调研员刘强,民革区委会办公室主任黄琼,民革党员企业家曹萌、任浩淼参加调研。

23日,在忠县政协副主席、民革忠县工委主任唐代文,民革忠县工委专职副主任刘晓明,民革忠县工委委员、县民政局副局长周利华,民革忠县工委委员、重庆聚融实业(集团)股份有限公司董事长梁华国等人的陪同下,石鹏一行参观了民革忠县综合二支部(中山支部)和民革忠县综合一支部(庆龄支部)“民革党员之家”、忠县柑橘产业发展基地。调研组一行纷纷感慨:“忠县民革组织充分利用党员企业资源,建成了可持续的‘民革党员之家’,非常实用”“将民革履职实践与党员企业工作有机融合,既增强了支部凝聚力和民革社会影响力,又助推了党员企业发展”“支部每一届对党员发一个笔记本,并将笔记本陈列在支部党员之家,支部活动和会议在党员之家开展,党员履职、参加支部活动和会议等情况在党员的笔记本记录中一目了然,倒逼党员履职尽责,这个举措可复制可推广”。

24日,在石柱县政协副主席、民革石柱县总支主委谭道洪,民革石柱县总支专职副主委邓俐,民革石柱县总支原专职副主委马瑜等人的陪同下,石鹏一行参观了民革石柱县总支党员之家、总支政协委员工作室、综合3个支部党员之家,并与民革石柱县总支座谈交流。到桥头镇、中益乡调研乡村振兴。在桥头镇,石鹏一行参观了民革小院(民革忠县综合三支部党员之家),调研了民俗康养旅游产业、场镇建设情况。在中益乡华溪村,石鹏一行深入脱贫户谭登周家中,了解他在日常生活、医疗、教育、住房等各方面的情况,重温习近平总书记视察时情景,深刻领悟习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。深入了解华溪村农村电商服务、高山易地搬迁居民点建设、黄精产业发展情况,并在华溪村院坝会现场,学习领悟习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神。

走出去是最好的学习方式。二天时间里,涪陵与忠县、石柱两地民革组织在相互学习交流“民革党员之家”建设、管理和使用经验、调研乡村振兴的同时,还就如何开展好民革党员思想政治建设、如何建设好民革机关、如何做好组织发展等工作进行了深入探讨。在以“民革党员之家”建设为抓手夯实思想政治建设平台、注重党员政治素质严把党员发展考核关等问题上,也达成共识。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1