今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
合广长民革组织第二次交流研讨会在长寿区举行
来源:长寿区委会    时间:2023-11-29    阅读:
 

11月24日,以“共促交通互联互通、共建国家物流枢纽”为主题的合广长民革组织第二次交流研讨会在长寿区举行。民革长寿区委会主委、长寿区政协副主席谭静波,民革合川区工委主任、合川区政协副主席李文莉,民革广安市委会主委、广安市副市长王瑛,长寿区人大常委会副主任王永全,以及合广长三地民革组织相关负责同志共40余人参加会议。会议由谭静波主持。

会前,与会人员先后前往长寿经开区应急指挥中心、博腾制药科技股份有限公司、长寿湖乐温院子、长寿慢城,实地考察了长寿经开区“六维一体”应急联动机制和智慧化园区运营管理平台建设、创新示范智能工厂建设、文旅融合发展以及乡村振兴等相关情况。

会上,传达学习了习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话和指示批示精神、党的二十大报告相关重要论述、重庆四川党政联席会议第七次会议精神、合广长协同发展示范区第三次党政联席会议精神等;长寿区介绍了合广长高速项目推进情况;与会人员围绕“共促交通互联互通 共建国家物流枢纽”主题,就加强三地交通互联互通、助力西部陆海新通道建设等方面情况进行了交流研讨。

李文莉指出,推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是川渝两地的重大政治任务。合广长协同发展示范区是中央的顶层设计,是三方共同实现高质量发展的大势所趋。要整合三地民革资源,构建跨区域合作机制,推动合广长协同发展不断迈上新台阶。

王瑛要求,三地民革组织要建立联席会议制度,围绕合广长协同发展示范区建设总体方案,每年举办交流研讨会,深化协商交流;要建立联席调研机制,确定一个共同的调研课题,开展联合调研,为合广长协同发展提供智力支持;要整合三地民革资源优势,围绕合广长协同发展建言献策,推动合作走深走实、见行见效。   

谭静波强调,要把握机遇,乘势而上,在协同发展示范区建设中展现民革担当;要聚焦重点,形成合力,在协同发展示范区建设中发出民革声音,打造民革区域合作标杆品牌;要共学共建,互促互进,深化三地民革组织交流合作,进一步凝聚政治共识,提升履职能力,助力合广长三地经济社会高质量发展。
 
活动期间,三地民革组织代表还参观了民革长寿区委会党员之家,交流了民革党务工作。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1