今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革大渡口区委会开展“民间借贷风险防控”法治宣传讲座
来源:大渡口区委会    时间:2023-12-06    阅读:
 

2023年12月4日是第十个“国家宪法日”,民革大渡口区委会连续八年在国家宪法日开展法治宣传活动。为了预防人民群众在民间借贷中出现的风险,切实提高人民群众的法律意识,尽可能保障人民群众的财产安全,区委会与茄子溪街道兴盛社区联合开展以“民间借贷风险防控”为主题的法治讲座,邀请辖区内部分人民群众30余人参加活动。

民革大渡口区法律援助工作站律师杜佳玲紧密联系生活实际,以如何正确要求借款人出具一张《借条》为切入点,向听众讲解民间借贷中涉及的诉讼时效、是否为夫妻共同债务、债务担保等法律知识。同时,杜佳玲律师结合自己工作,选取典型案例,从借款发生前如何预防风险到借款发生后如何维护自己的合法权益全过程可能涉及的法律问题与听众进行了全面地交流。在法律宣讲结束后,还为听众留了提问答疑,切实将普法宣传落到实处。

近年来,区委会以民革大渡口区法律援助工作站为平台,积极发挥法律界别优势,以法律援助、法律咨询、普法教育为主题开展活动。此次国家宪法日法制讲座为群众提供了零距离法律宣传和服务,进一步提高了群众知法、用法、守法的主动性和自觉性,增强了群众的法治意识和法治观念,为推进法治社会建设起到积极作用。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1